首页
> 要闻 > 部门动态

全省中职学校团学组织建设调研座谈会(东营)召开

发布日期:2021-06-15
发布日期:2021-06-15 浏览次数: 信息来源:共青团东营市委
2021-06-15 来源:共青团东营市委

近日,全省中职学校团学组织建设调研座谈会(东营)在东营市化工学校召开。团山东省委学校部副部长王云龙,齐鲁工业大学团委副书记张天晓,山东工业技师学院学生工作处处长、团委书记盖笑参加调研,团东营市委副书记刘鲁闽陪同调研。团利津县委相关负责同志,东营市各中职学校团委书记等参加会议。

座谈会分别听取了东营市各中职学校汇报,详细了解我市中职学校团组织设置、团干部配备、团员队伍情况,学生会职能定位、规模架构、运行机制、人员管理、领导指导情况,学生社团数量类型、指导教师、管理机制情况,地方团委对中职团学工作的领导指导等情况。

会议要求,各中职院校要严格贯彻落实学校共青团改革要求,按照《学校共青团改革评价实施方案》等文件精神,增强中职学校团学组织的政治性、先进性、群众性。一是深化组织改革,定期召开团、学代会,实现团学组织规范换届。二是落实“一切到支部”理念,持续开展支部规范化建设,加强团员发展管理工作,落实“三会两制一课”制度。三是推动中等职业学校(含技工学校)普遍建立团校,开发课程体系,开展团员集中教育;制度化落实团队仪式礼仪教育,增强团员荣誉感和组织归属感。会议还对党史学习教育、党建带团建、防溺水安全教育等工作作出部署。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息