首页
> 要闻 > 县区动态

东营区人民法院召开队伍教育整顿新闻发布会

发布日期:2021-06-13
发布日期:2021-06-13 浏览次数: 信息来源:东营区
2021-06-13 来源:东营区

为深入推进法院队伍教育整顿走深走实,6月10日上午,东营区人民法院召开“队伍教育整顿新闻发布会”,通报法院队伍教育整顿顽瘴痼疾整治和“我为群众办实事”实践活动开展情况。

东营区法院政法队伍教育整顿开展以来,聚焦顽瘴痼疾重点整治内容,研究制定《顽瘴痼疾专项整治方案》,成立工作专班,通过微信、官方网站及时向社会公众公布整治内容和举报渠道。对省高院顽瘴痼疾专项整治方案进行责任分解,确定52项顽瘴痼疾整治措施,制定工作任务推进表,明确责任领导、责任部门、完成时限,深挖彻查司法不规范问题,对排查出的问题,分类施策、靶向治理,建立健全长效工作机制,确保“查改治建”一体推进,进一步巩固和拓展教育整顿的成效。东营区法院坚持把“我为群众办实事”贯穿教育整顿全过程,以深学促实干,以实干促担当,认真落实“我为群众办实事”实践活动要求,结合审判执行工作实际,推出一批为民、惠民、利民、便民的真招实招,列出项目清单,强化台账管理,切实把活动成果转化为服务大局、司法为民的生动实践。

第二阶段召开“媒体记者看教育整顿座谈会”。会上,东营区法院两位英模法官向与会记者介绍了自己在审判执行工作中公正司法、司法为民的典型事迹。与会记者围绕查纠整改,各抒己见,畅所欲言,对法院的工作成效予以充分肯定的同时,就如何进一步推进队伍教育整顿工作的开展提出了宝贵的意见和建议。

下一步,东营区法院将进一步加大司法公开和宣传力度,不断加强与新闻媒体的沟通交流,讲好法治故事,传递法院声音。扛实政治责任,主动担当作为,接受媒体监督,稳步有序推进政法队伍教育整顿,坚守初心使命,以政法队伍的新面貌、党和人民满意的新业绩向建党100周年献礼。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息