首页
> 要闻 > 头条新闻

市委常委会召开会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神

发布日期:2021-06-12
发布日期:2021-06-12 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-06-12 来源:东营日报

6月11日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在青海考察时的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。

市委书记李宽端主持会议并讲话。

会议指出,青海地处黄河源头,东营是黄河入海口,同属实施黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略的重要区域。习近平总书记在青海考察时的重要讲话,为我们进一步做好东营工作提供了科学指导和根本遵循。各级要深入学习习近平总书记重要讲话精神,在学深悟透、融会贯通上下功夫,结合实际抓好贯彻落实。要坚持以更高标准推进落实黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略,坚持生态优先、创新优先、基础设施优先,认真抓好国家规划纲要和黄河三角洲生态保护和高质量发展实施规划确定事项的落实,聚力推进“四项重点工作”“九个三年行动计划”和“九大改革攻坚”,走出一条具有东营特色的生态保护和高质量发展之路。要坚持人民至上,积极回应群众关切,聚焦群众急难愁盼的问题,开展好“我为群众办实事”实践活动,扎扎实实为群众办好事,让群众生活品质更高、生活更加舒心。要推动市域治理重心向社区下沉,加强基层党组织建设,强化社区为民便民安民功能,完善社区网格化服务管理和矛盾纠纷多元化解调处运行机制,不断提升社区为民服务水平。

会议传达学习了赵乐际同志在山东调研时的重要讲话精神,研究了贯彻落实意见。会议要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实际行动践行“两个维护”。要把作风建设一抓到底,持续落实中央八项规定精神,毫不松懈纠治形式主义、官僚主义,严厉整治群众身边腐败和不正之风。要保持高压态势,把“三不”一体推进方针全面贯彻到正风肃纪反腐全过程各方面,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。各级党委(党组)要落实好全面从严治党主体责任,各级党委(党组)书记要履行好第一责任人责任,各级纪检监察机关要落实好监督责任,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

会议听取了2020年对口支援和东西部协作工作情况及2021年重点事项汇报,指出,近年来,我市认真贯彻中央关于对口支援协作的部署要求,全面落实省委、省政府工作安排,谋思路、强措施、抓创新,对口支援和东西部协作工作取得积极成效。下一步,要深入学习贯彻习近平总书记关于对口支援和东西部协作的重要讲话精神,聚焦重点工作抓突破,深化帮扶机制创新,在协助培育特色产业、助力乡村全面振兴、支持提高公共服务水平、做好消费扶贫等方面下功夫,助推受援地、协作地高质量发展。

会议还研究了其他事项。(记者:文/葛铸聪 图/于中平)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息