首页
> 要闻 > 部门动态

“讲好红色故事 传承红色基因”——市外办组织庆祝建党100周年红色外事故事会活动

发布日期:2021-06-12
发布日期:2021-06-12 浏览次数: 信息来源:东营市人民政府外事办公室
2021-06-12 来源:东营市人民政府外事办公室

6月11日,市外办组织庆祝建党100周年红色外事故事会活动,传承红色基因,赓续红色血脉,把开展党史学习教育与外事工作实际紧密结合。

市外办党员代表围绕“讲好红色故事、传承红色基因”主题,结合我国外交外事工作发展历程,与全体党员干部职工分享了《延安是中国人民的灯塔和希望——朝鲜音乐家郑律成和他的<延安颂>》《周恩来总理非洲十国行》等故事。党员代表们或娓娓道来,或慷慨激昂,将外事外交工作中的红色故事讲给大家听。通过举办红色外事故事会,党员干部们重温百年党史,回顾我国外交外事工作发展中先辈的感人故事,感悟真理力量。在学习与分享的过程中,讲出坚定信仰,学出使命担当,推进党建业务融合,强化理论指导实践。

市外办党组书记、主任苏保乾强调,外事干部要紧紧围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会上提出的“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”的目标任务,通过党史学习教育实现“六个做到”。一是做到耐心细致,久久为功;二是做到打牢基础,筹备精良;三是做到刻苦磨炼,提升信念;四是做到团结一致,精诚干事;五是做到服从大局,各尽其责;六是做到终身学习,成长成才。要求党员干部认真学习,扎实工作,用足够的耐心做好外事工作,以优异的成绩迎接建党一百周年。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息