首页
> 要闻 > 部门动态

市交通运输局直属机关党委 河口区河口街道党工委联合开展党建结对共建活动

发布日期:2021-06-12
发布日期:2021-06-12 浏览次数: 信息来源:东营市交通运输局
2021-06-12 来源:东营市交通运输局

为推动党史学习教育深入开展,丰富机关党组织建设载体,加强农村基层党组织建设,努力构建“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的党建工作新格局,6月11日上午,市交通运输局直属机关党委、河口区河口街道党工委联合开展机关农村基层党组织结对共建活动。

省派“加强农村基层党组织建设”工作队河口区总队队长、省工信厅机关服务中心机械分部主任石巍,河口街道党工委负责同志,西五村、刘坨村书记及党员群众代表共13人,市交通运输局二级调研员郭兴建、四级调研员李振兴、机关党委负责同志4人参加活动。

胜利黄河大桥是河口区往返中心城区的重要通道,人民群众高度关注。大家首先参观了胜利黄河大桥维修改造项目施工现场,听取了施工方关于项目有关情况的介绍。当了解到施工队伍投入双倍人力、物力,昼夜奋战,通车时间将比原计划提前5个多月后,河口街道的同志们纷纷拍手称赞。

随后,大家来到中国商飞试飞中心东营基地。在综合楼影音室,集体观看了《C919首飞纪实》;在综合楼展厅,参观了中国商飞公司ARJ21、C919国产大飞机、C929宽体客机等情况介绍;在试飞机库,近距离观看了C919国产大飞机第105架机。参观结束后,大家感到深受震撼,激起了强烈的民族自豪感和自信心,表示将向C919国产大飞机科研人员学习,以实际行动为实现中华民族第二个百年奋斗目标贡献力量。

最后,大家来到市交通运输局,观看了东营市重点车辆公共服务平台演示,参观了市交通运输执法监察支队党建长廊,交流了工作经验。大家纷纷表示,通过本次共建活动,开阔了眼界,拓宽了思路,收获良多,以后将常态化开展类似活动,推动双方党建工作互联共促,提质增效。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息