首页
> 要闻 > 部门动态

“学党史从我做起、老兵永远跟党走”东营市老革命军人讲党史故事暨百名老革命军人英雄事迹展启动仪式举行

发布日期:2021-06-12
发布日期:2021-06-12 浏览次数: 信息来源:市退役军人局
2021-06-12 来源:市退役军人局

为庆祝中国共产党建党100周年,发扬红色传统,传承红色基因,引导广大退役军人听党话,跟党走,6月10日上午,由市退役军人事务局、市文化和旅游局主办的“学党史从我做起、老兵永远跟党走”东营市老革命军人讲党史活动暨百名老革命军人英雄事迹展在市图书馆举行。

市政府副秘书长徐炜出席活动并致辞,市退役军人事务局党组书记、局长王福军,党组成员、副局长潘文海,市文化和旅游局党组成员,副局长盖云飞,市文化活动中心副主任高立燕、李奎斌,老革命军人代表,部分退役军人及群众代表参加启动仪式。

徐炜强调,老军人的革命经历承载着不平凡的历史记忆,凝结着我党我军的历史传统和优良作风,是宝贵的精神财富,是理想信念教育的生动教材。要认真学习老革命军人对党绝对忠诚的崇高品质、坚定不移的理想信念、勇敢无畏的革命精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要以老革命军人为榜样,不忘初心、牢记使命,担当作为、接续奋进,努力为推动新时代东营高质量发展作出新贡献。

启动仪式上,市退役军人事务局分别向市图书馆、老革命军人代表捐赠了老革命军人光荣册,随后,全体人员一起观看了东营市老革命军人口述纪录片,参观了“老兵永远跟党走”东营市百名老革命军人英雄事迹展。

今年市退役军人事务局结合党史学习教育开展老革命军人事迹挖掘活动,抢救性开展红色事迹纪录工作,共为全市845名老革命军人采集信息并建立荣誉档案,拍摄老革命军人口述纪录片318部。通过开展系列展示展播活动,为党史学习教育注入初心力量,在党员干部心中厚植爱国主义情怀,在全社会进一步营造崇尚英雄,学习英雄的尊崇氛围。下一步,市退役军人事务局将联合市文化和旅游局搭建红色平台,全方位,多角度开展老革命军人讲党史故事活动,引导党员干部、退役军人以老革命军人为榜样,从英雄事迹中学习最鲜活的党史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学出坚强党性、学出信仰担当。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息