首页
> 公开 > 领导之窗 > 市政府领导 > 副市长 > 李俊峰 > 最新活动与文论

市政府常务会议召开 陈必昌主持 研究高质量发展研究课题、“三线一单”生态环境分区管控等工作

发布日期:2021-06-11
发布日期:2021-06-11 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-06-11 来源:东营日报

6月10日,市委副书记、市长陈必昌主持召开市政府常务会议,研究高质量发展研究课题、“三线一单”生态环境分区管控等工作。

会议听取了全市“四新”经济、扩大消费需求、外贸进出口、现代高效农业发展等高质量发展重点研究课题调研报告和攻坚方案。指出,加强高质量发展课题研究是完整、准确、全面贯彻新发展理念的重要体现,是落实省委、省政府关于推动新旧动能转换落实落地的具体举措,对摸清全市发展底数、找准短板弱项、明确提升路径具有十分重要的现实意义。各级各部门要坚持结果导向,对照攻坚方案目标任务,细化责任分工,强化推进措施,确保高质量发展实现新突破。要精准精细落实,全面梳理重点产业链条,帮助骨干企业梳理未来发展规划,落实好“政企面对面、亲清解难题”恳谈制度,强化生产要素保障,创造良好发展环境。要加强督导调度,强化工作协同,及时协调解决困难问题,推动各项工作落到实处。

会议研究了《东营市“三线一单”生态环境分区管控方案(讨论稿)》。要求,各级各部门要强化组织保障,明确职责分工,加强联络协调,推动各项工作科学有序开展。要尽快制定完善相关实施细则,明确适用范围,为规范开发建设活动、推动生态环境治理、开展生态环境监管提供依据。要做好与国土空间规划等各类规划的充分衔接,切实增强方案的科学性、前瞻性,引导区域产业结构、布局不断优化。要组织开展好政策解读和宣传培训,加快形成普遍共识,助推全市生态环境高水平保护和经济高质量发展。

会议还研究了其他工作。

副市长王晓军、李俊峰、戚思宇、王秀凤等市政府常务会议组成人员参加会议,省黄三角农高区管委会副主任毕建明,各县区、市属开发区,市政府有关部门负责同志列席会议。(记者 李怀苹)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息