首页
> 要闻 > 县区动态

河口区委副书记、区长李宝主持召开第18—86次区政府常务会议

发布日期:2021-06-11
发布日期:2021-06-11 浏览次数: 信息来源:河口区
2021-06-11 来源:河口区

6月10日上午,河口区委副书记、区长李宝主持召开18届第86次区政府常务会议。

会议听取了关于我区批而未供暨未供即用土地处置情况、关于我区补充耕地项目及增减挂钩项目问题整改情况、关于《全区门诊慢性病医保延伸服务标准化建设实施方案》起草情况、关于《河口区创建新一届全国双拥模范城实施方案》 起草情况 、关于手续不全化工企业问题整改工作情况、关于区城投公司股权变更的汇报,会议传达了全市安全生产大排查大整治百日提升行动安排部署会议精神,研究了我区贯彻落实意见。

会议指出,开展批而未供暨未供即用土地处置工作,是加强土地集约高效利用的有效举措,要增强节约用地意识,对项目要进行充分的谋划和论证;要积极适应国家土地政策趋严、指标供给趋紧的新形势新要求,大力实行“增存挂钩”机制,加快盘活利用批而未供和闲置土地资源。要全力抓好补充耕地项目及增减挂钩项目问题整改工作,逐个地块核查情况,分类施策,确保保质保量完成整改任务。区医保局要安排专业人员下沉基层,探索建立区、镇、村三级联动的医共体服务体系,不断提高基层诊疗服务质量和水平;要加强定期督导调度,及时查找工作中存在的问题,制定优化解决措施,努力打造具有河口特色的医保延伸服务新模式。   

会议强调,要时刻绷紧安全生产思想弦,按照市里部署要求,迅速开展重点行业领域执法检查,深入细致排查整治风险隐患,做好防汛防台风准备工作,坚决防范各类事故,确保安全形势稳定。要扎实做好全国双拥模范城创建工作,不断巩固发展军政军民关系;要努力营造双拥共建浓厚氛围,积极开展常态化宣传教育活动,增强群众国防意识和双拥意识;要夯实双拥工作基础,各级各部门主要领导要对本单位双拥工作负总责,亲自安排部署、亲自调度落实、亲自解决问题,推动双拥工作取得扎实成效。   

会议要求,各级各有关部门要增强责任感和紧迫感,不等不靠,坚决消除麻痹思想、侥幸心理,全力加快企业手续办理、关停退出和转产拆除进度,对敷衍整改、整改不力、拒不整改的严肃追责问责。要严格落实整改措施,“一企一策”制定整改计划,确保严格整改到位。    

区委常委、副区长成宾,区委常委、统战部长、区政府党组成员徐文棠,副区长胡琳,区政府党组成员孙卫东等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息