首页
> 要闻 > 县区动态

东营区建筑业工作大会召开

发布日期:2021-06-11
发布日期:2021-06-11 浏览次数: 信息来源:东营区
2021-06-11 来源:东营区

6月10日上午,东营区建筑业工作大会召开,表彰2020年全区建筑行业先进单位、先进个人,深入分析当前面临的发展形势,研究促进建筑业发展的措施办法,进一步凝聚共识、提振信心、汇聚合力,推动全区住建行业健康、快速、高质量发展。

会议指出,过去的2020年是极不平凡的一年,面对严峻复杂的外部环境和突如其来的新冠肺炎疫情,全区上下紧紧围绕建设“创新之区、活力之区、首善之区”的总体目标,统筹疫情防控和和经济社会发展,锐意进取,埋头苦干,全区住房城乡建设事业呈现出良好发展势头,建筑业工作取得明显成效。

会议强调,今年是东营区建设现代化强区起步之年,要紧紧围绕高质量发展目标,加大工作力度,切实抓好建筑业高质量发展各项基础工作。要扎实推进企业品牌建设,扎实推进行业监管“严密实”,切实推进企业创新“快一拍”、企业管理“上台阶”,带动产业发展“高大上”。要做到政企协同推动建筑业高质量发展再上新台阶,产业政策再加码,管理服务再加强、政府保障再加力,提升服务质效提升,同步帮助企业纾难解困,真正让企业感受到政府的温度。

会议要求,广大住建行业企业、员工要深刻认识、准确把握东营区社会稳定发展、油地校融合发展、城镇化快速发展、旧城更新改造等机遇,努力转变经营理念,营造行业发展最优环境,强化人才培养与创新投入力度,增强管理能力,推进战略合作,提升企业核心竞争力。各建筑行业企业要勇于担当社会责任,全力做强主业筑牢底线,加强工程质量建设,筑牢安全生产防线,坚守生态环保底线,切实做到诚信经营。全区上下政企同心砥砺同行,努力在开启全面建设社会主义现代化国家新征程、开创现代化强区建设新局面中展现住建担当,贡献住建力量。

会议还公布了2020年东营区优秀企业家、建筑业十条奖励优秀企业代表、优秀物业示范项目、物业服务标兵等,表彰了安全生产先进集体、扬尘治理先进集体、区住建局先进个人,共计团体47个、个人70人。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息