首页
> 要闻 > 县区动态

利津县交通运输局“三抓”推动党史学习教育走深见效

发布日期:2021-06-11
发布日期:2021-06-11 浏览次数: 信息来源:利津县
2021-06-11 来源:利津县

利津县交通运输局把党史学习教育同推动实际工作、为群众办实事结合起来,抓牢、抓细、抓紧党史学习教育,以学促干、以学促效,推动党史学习教育走深见效。

抓牢机关阵地,筑牢干部学习“压舱石”。理论中心组按照“一月一主题、一月一学习”的办法,采取“理论学习+专题研讨”等形式,理论学习由科级以上领导干部领学。各党小组按照“一周一专题、一周一学习”的办法,由党小组组长组织,党员轮流上台授课。创新学习形式,在办公区利用“小喇叭”播放,集中学习时间做到学习无死角、全覆盖。充分发挥“利津交通”微信公众号的网络平台优势,分别开设“学党史 悟思想 办实事 开新局”、“我为群众办实事”、“党史百年天天读”专栏。让党员干部充分利用碎片化时间学习党史,营造机关学习教育氛围,促进党史学习教育入脑入心。

抓细行业点位,点燃学史力行“助推器”。结合交通行业特点,利用公交车、出租车、客运站、公交站等点位人流量大、流动性强等特点,发挥传播快、覆盖广的优势,通过滚动播放宣传标语、宣传海报、宣传视频等形式,宣传党史故事、党史学习教育相关信息,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。全县40辆出租车车顶滚动播放宣传标语,20辆公交车车身内张贴宣传标语,在客运站刊播宣传标语、宣传视频、张贴公益广告,更新5处公交车站点公益广告。

抓紧为民办实事,练就干事创业“金刚钻”。把党史学习教育充分融入项目建设中,与基层党建相融合,成立了农村公路建设养护一线行动党支部。充分发挥党建引领作用,全程盯靠项目,切实抓好工程质量、进度及安全环保等问题。围绕建设项目推进过程中出现的问题,学习中讨论分析问题,学习后落实解决问题,在项目推进中锤炼党性。扎实开展以“亮身份比担当作为、亮职责比工作实绩、亮服务比敬业奉献”为主要内容的“三亮三比”活动。制定行动支部任务清单,建立行动计划、明确行动措施、明确时间节点。扎实推进项目建设确保工程顺利实施,尽快打通服务群众的“最后一公里”,不断增强群众获得感、幸福感。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息