首页
> 要闻 > 部门动态

东营市审计局出台《关于进一步做好全市内部审计工作的指导意见》

发布日期:2021-06-11
发布日期:2021-06-11 浏览次数: 信息来源:东营市审计局
2021-06-11 来源:东营市审计局

近日,中共东营市委审计委员会办公室、东营市审计局印发《关于进一步做好全市内部审计工作的指导意见》,要求各部门单位进一步强化责任担当,狠抓贯彻落实,更好发挥内部审计在规范管理、完善内控、防范风险和提质增效等方面的重要作用,着力构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系。

《意见》规定,要切实加强内部审计工作组织领导。建立健全内部审计指导监督机制,有效利用内部审计力量和成果,推动国家审计和内部审计优势互补,提升整体监督成效。加强对行业内部审计工作的指导,促进完善行业内部审计规章制度,推动建立行业性内部审计指导意见、工作指引等,促进行业内部审计工作规范化开展。

《意见》指出,要充分发挥内部审计作用。通过审计发现和纠正问题,举一反三,完善制度,加强源头治理,建立长效机制,真正做到“治已病、防未病”。科学编制内部审计项目计划、建立健全审计质量控制体系、实施全方位审计业务质量管控。牢固树立科技强审理念,有效利用社会审计力量,规范购买社会服务行为。

《意见》强调,要扎实推进内部审计队伍建设。提高内部审计人员政治能力、专业能力、宏观政策研究能力、审计信息化能力,提高内部审计培训的针对性和有效性,提高内部审计人员实战能力,加强内部审计队伍纪律作风建设,锻造忠诚干净担当的内部审计铁军。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息