首页
> 要闻 > 部门动态

东营市司法局组织开展全市公证、司法鉴定行业顽瘴痼疾整治工作推进会暨案件质量集中评查活动

发布日期:2021-06-11
发布日期:2021-06-11 浏览次数: 信息来源:东营市司法局
2021-06-11 来源:东营市司法局

为深入开展公证、司法鉴定行业突出问题专项治理工作,强化公证、司法鉴定质量监管,促进公证、司法鉴定质量和服务水平不断提升,根据省司法行政系统队伍教育整顿领导小组要求,东营市司法局制定了《关于开展东营市公证、司法鉴定行业案件质量评查活动的实施方案》,并于6月3日-4日和6月7日-8日分别组织召开了东营市公证、司法鉴定行业顽瘴痼疾整治工作推进会暨案件评查工作会,市司法局党组成员、副局长崔文书出席会议并讲话。

崔文书指出,本次公证、司法鉴定顽瘴痼疾整治工作推进会暨案件评查工作会是全市公证、司法鉴定行业专项治理工作的重要内容,也是对全市公证、司法鉴定行业开展行业突出问题专项治理活动以来提升为民服务质量和水平,为民办实事成效的检验,要严格按照案卷评查方案,逐案进行评查。深入排查工作已进入冲刺阶段,要切实提高政治站位,深入自查自纠,做实做细开门纳谏工作,推动查纠整改往深里走、往实里走,引导和倒逼公证员、司法鉴定人真查真找、查深查透、查出成效,确保深入排查阶段各项工作取得实效,为集中整改和总结提升打下坚实基础。

本次集中封闭式案件专项评查活动采取“双随机”“两集中”“交叉回避”方式进行,即从管理系统随机抽取2018年以来已办结的共200个案卷,从公证员、司法鉴定人中随机抽调20名评查人员,各公证处、各司法鉴定机构参与案件评查人员交叉互查,确保了案件评查工作的质量和效率。评查人员对抽取的案件集中进行逐案评查、评查中遇到疑难问题集体讨论,现场打分,详实记录发现的问题,提出评查整改意见和建议,确保案卷评查活动达到了以检促改、以改促进的效果。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息