首页
> 要闻 > 部门动态

市现代畜牧业发展服务中心举办全市畜禽粪污资源化利用培训班

发布日期:2021-06-11
发布日期:2021-06-11 浏览次数: 信息来源:东营市现代畜牧业发展服务中心
2021-06-11 来源:东营市现代畜牧业发展服务中心

6月9日,市现代畜牧业发展服务中心组织举办东营市畜禽粪污资源化利用培训班。市现代畜牧业发展服务中心党组书记、主任柳宝旺出席并讲话。市畜牧中心工作专班成员,各县区畜牧中心主要负责同志、分管负责同志、业务负责人,市属开发区、市现代农业示范区、省黄三角农高区有关部门、单位负责同志,各乡镇(街道)防控所所长共118人参加了培训。

培训期间,市现代畜牧业发展服务中心刘学森、马考成、仲崇岳三名专家分别围绕如何扎实推进畜禽粪污资源化利用和综合治理、严格控水节流实现源头减量及推进种养循环促进绿色发展、中小牧场粪污设施配建及养殖异味治理技术进行了授课。

柳宝旺指出,加快推进畜禽粪污资源化利用是落实习近平总书记生态文明思想的重要举措,是实施黄河流域生态保护和高质量发展的迫切要求,是重大的民生工程、民心工程。各县区、单位要提高政治站位,强化责任担当,坚持问题导向、目标导向,结果导向,进一步厘清面临的形势任务,勇于担当作为,全力攻坚克难,切实增强做好畜禽粪污资源化利用的责任感、紧迫感,用实实在在的行动谋划工作、推进工作,确保工作实效。

柳宝旺强调,要层层压实工作责任,强化动态巡查,持续推动粪污处理设施提标扩面,延伸指导养殖专业户、散户配建粪污处理设施,做到养殖与环保“三同时”。要着力构建畜禽粪污资源化利用长效机制,着力推动农牧结合、种养平衡、生态循环,实现就地就近还田利用,打通还田最后一公里通道。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息