首页
> 要闻 > 部门动态

市民政局组织党员干部赴刘集红色教育基地开展现场教育

发布日期:2021-06-11
发布日期:2021-06-11 浏览次数: 信息来源:东营市民政局
2021-06-11 来源:东营市民政局

6月9日上午,市民政局组织局机关、事业单位党员干部职工和离退休党支部、社会组织党支部党员代表到广饶县刘集支部旧址纪念馆、《共产党宣言》陈列馆参观学习,接受红色教育。

刘集是一块红色的土地,1925年春,这里建立了山东省乃至全国最早的农村党支部,使用和保存了我国最早的首版中文译本《共产党宣言》。在《共产党宣言》陈列馆,跟随讲解员的步伐,从《共产党宣言》在世界,到《共产党宣言》在中国,再到《共产党宣言》在广饶,一行人仔细聆听讲解员的生动讲解,观摩珍贵的资料文物,感受老一辈革命家浴血奋战、不怕牺牲、顽强拼搏的英雄气概和革命精神。在此,全体党员重温入党誓词,追忆初心使命。

在刘集支部旧址纪念馆,推开记忆的大门,映入眼帘的是为掩护地下革命工作而制作的掩饰门、地道、逃跑用的后窗等设施。这些老物件,引领大家触摸革命历史的脉搏。

通过这次参观学习,全体党员干部深受鼓舞,纷纷表示,要在以后的工作中进一步提高学习党史的积极性和主动性,不断增强党性修养,提高政治能力,勇于担当作为,以实际行动多为群众办实事、办好事。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息