首页
> 要闻 > 政务要闻

全市党史学习教育基层宣讲骨干培训班举办

发布日期:2021-06-11
发布日期:2021-06-11 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-06-11 来源:东营日报

6月9日至10日,全市党史学习教育基层宣讲骨干培训班在东营会堂举办。

培训班通过专题辅导报告、集体备课、轮流试讲、示范宣讲、专家点评等方式,进一步加深了学员对党史学习教育的理解和把握,对基层宣讲工作进行了再动员再部署,为推动党史学习教育基层集中巡回宣讲和常态化宣讲深入开展作了充分准备。党史专家、历史亲历者、先模人物、百姓宣讲员等100余名市党史学习教育宣讲人才库成员参加培训。

培训班要求,要把握宣讲重点,精准宣讲党史学习教育的要求和目标,精准宣讲党的历史发展脉络,精准宣讲党的历史发展的主流和本质,确保党史“讲得准”。要理顺内在逻辑,既站在历史维度深刻解读重大问题,又站在现实维度讲好本单位、本行业、本领域事业的党史故事,确保党史“讲得透”。要创新方式方法,注重“史”“今”贯通,“点”“面”结合,“理”“实”融汇,确保党史“讲得活”。(记者 周乃东)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息