首页
> 要闻 > 县区动态

东城街道:文化活动“活起来”,党史教育“火起来”

发布日期:2021-06-10
发布日期:2021-06-10 浏览次数: 信息来源:东营经济技术开发区管委会
2021-06-10 来源:东营经济技术开发区管委会

党史学习教育开展以来,东城街道依托新时代文明实践中心,因地制宜、突出特色,通过开展形式多样的文化活动,推动党史学习教育“火起来”。

红色歌曲唱起来,党史学习教育入脑入心。红歌是革命实践的真实写照,东城街道创新党史学习教育形式,通过唱红歌带动广大党员群众主动融入学习党史知识、传承红色基因的氛围中。安泰社区合唱团开展了“学党史,唱红歌,明初心,践行动”活动,从《曙色》到《唱支山歌给党听》,从《东方红》到《我们的中国梦》,让党员群众沉浸于民族独立、人民解放、国家富强的历史。安宁社区64岁的热心居民张杏荣,主动参与“红色歌曲分享”活动,当起了总指挥和领唱者,她独唱的《唱支山歌给党听》,以饱满的热情唱响了爱党的时代主旋律。 街道通过一系列唱红歌的活动,有力推动了党史学习教育入脑入心,同时提振了广大市民的精气神,受到广泛欢迎。

红色图书读起来,党史学习教育见行见效。东城街道开展了“百年伟业 盛世华章——春风读书会”活动,以红色党史文化和中华传统美德为主题,让优秀文化在居民群众中广泛传播、传承创新、落地生根。水城社区结合“春风读书会”活动“送学上门”,为退休党员送去党史学习书籍和学习笔记本,真正做到党史学习教育“不掉队”、“不漏学”、“不缺课”。北园社区开展“党史教育进家庭”学习活动,让孩子们主动学习党史、新中国史、社会主义发展史和改革开放史,将自己的成长成才与国家发展结合起来。街道通过一系列红色读书会活动,让广大党员群众从反映红色革命年代和新时代伟大成就的精选图书中了解了党史国情,丰富了精神文化生活。

红色手工做起来,党史学习教育走深走实。街道通过一系列红色创意手工活动,让党员群众在动手快乐中沉浸式感受穿插其中的党史故事。恒大社区开展了“感恩母亲节 剪纸忆党史”党史学习教育暨母亲节剪纸活动,在剪纸的同时,老师讲述着剪纸作品中蕴含的红色故事,引导大家在感受传统文化氛围的同时加深了对党的认识,将爱党、爱国的情怀深深刻在心里。街道同时将红色手工活动同“我为群众办实事”实践活动结合起来,推动学习教育走深走实。悦来社区为“宅”在家中的妇女同志们搭建沟通、交流的平台,组建了“巧手编织”手工兴趣班。社区将编织完成的成品进行义卖,义卖收到的钱款将全部用于帮扶悦来社区辖区内的困难家庭和孤寡老人,真正将“我为群众办实事”落到实处。

下一步,东城街道将依托新时代文明实践阵地,聚焦献礼建党百年主线,不断创新文化活动载体,积极开展文艺演出、红歌擂台赛、小剧场等活动,把党史学习教育同丰富人民群众的精神文化生活、提高文化品位相结合,真正做到以文化人,以文育人。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息