首页
> 要闻 > 县区动态

利津县2021年优秀年轻干部培训班演绎奋进“三部曲”唱响党史学习教育主旋律

发布日期:2021-06-10
发布日期:2021-06-10 浏览次数: 信息来源:利津县
2021-06-10 来源:利津县

利津县2021年优秀年轻干部培训班开班以来,始终践行“学思践悟、砥砺奋进”的班训和“珍惜时光、不负韶华”的班级誓言,着力实施“1396+X”工程,将党史学习教育贯穿整个培训主线,突出党性锤炼修养、政治理论学习、实地考察调研三个重点,在高标准高质量完成好九项常规动作的基础上,创新开展“X+”特色活动,助力全体学员实现六大提升,推动此次培训的学习成果转化为办实事的强大动力。

凝心聚力固强根,联唱“主题曲”,在庆祝建党100周年的重大时刻,培训班紧紧围绕党史学习教育这条主线,科学合理设置课程、周密有序组织活动,将党的红色基因图谱嵌入骨髓里、融进血液里。高效利用课前十分钟,开展以红歌联唱、红色经典诵读、党史微课堂等形式为主体的“红色基因传承”活动。筑牢临时党支部坚强堡垒,高质量开展“主题党日+”活动,集体参观党性体检中心,通过重温入党誓词、观看“我和我的支部”优秀作品等形式激励年轻党员不忘初心、牢记使命。通过红色研学之旅,开展体验式、沉浸式教学,先后到滨州杨柳雪镇怀周祠、垦利区知青小镇、临沂孟良崮战役纪念馆和革命纪念馆等地缅怀革命先烈、汲取奋进力量。

守正创新赋动能,共谱“交响曲”,在扎实完成规定动作的基础上,创新开展自选动作,让紧张的学习生活散发青春的活力。结合安全生产月、六一儿童节、中高考等时间节点,先后开展“‘救’在身边”应急知识技能培训、“童心向党”走访二幼儿童、“爱心护考”助力考生等志愿服务活动。携手科级干部班共同组织开展趣味运动会、联谊晚会,为双方搭建起学习交流、互学互鉴的友谊桥梁。进行全方位、多层次、立体式的宣传推广,在学习强国、利津发布等平台高频推送信息,开设“2021年利津优秀年轻干部班”公众号和视频号,组织学员围绕自身工作岗位,拍摄“百年恰是风华正茂”建党100周年献礼专题片,拍摄过程紧锣密鼓、衔接有序,充分展现出培训班团结向上、组织严明的良好风貌。

以学促干求实效,常奏“进行曲”,为民办实事,是党史学习教育的切入点、落脚点。培训班学员坚持把“我为群众办实事”实践活动作为检验党史学习教育成果的试金石,围绕志愿服务、卫生健康人才、农村电商发展、村两委换届后运转效能、城市社区网格化治理等热点话题,分五个小组深入基层、深入一线、深入群众开展实践调研,通过实地观摩、座谈交流、查阅资料等方式,聚焦群众反映集中的共性需求和存在的普遍性问题、发展亟待解决的痛点难点问题,用心用力用情解决群众的急难愁盼问题,让培训班学员躬身入局“干”起来,让群众切实感受到党史学习教育带来的新气象、新变化,确保党史学习教育走深走实。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息