首页
> 要闻 > 部门动态

市人社局组织参观《共产党宣言》纪念馆

发布日期:2021-06-10
发布日期:2021-06-10 浏览次数: 信息来源:东营市人力资源和社会保障局
2021-06-10 来源:东营市人力资源和社会保障局

在中国共产党百年华诞之际,为从中国革命历史、优良传统和精神中汲取养分,接受革命传统和党史教育,传承好红色基因。6月8日上午,市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长石循刚带领市人社局全体党员干部赴大王镇,参观《共产党宣言》纪念馆,缅怀革命先烈、回顾中共党史。

《共产党宣言》是共产党人初心和使命的源头,中国共产党自诞生之日起,就把马克思主义鲜明地写在自己的旗帜上。刘集是首版中译本《共产党宣言》发现地和保存地,是全国最早的农村党支部和全国首个共产党宣言纪念馆所在地。

在讲解员的引领下,大家参观学习了《共产党宣言》在世界、在中国、在广饶传播、发扬的光辉历程,聆听了《共产党宣言》首版中译本问世、传播、指导中国革命及当地人民在《共产党宣言》引领下不屈不挠进行革命斗争的历程,感受了党在各个历史时期淬炼锻造的伟大精神,中国共产党领导广饶人民在不同历史时期的辉煌成就以及党的十八大以来广饶党建工作的生动实践。通过一本本泛黄的书籍、一张张珍贵的老照片和革命前辈们用过的物品,大家再次重温了那段光辉的历史,被革命先辈勇往向前的革命精神和坚定不移的革命信念深深震撼,受到了深刻的党性教育。市人社局全体党员在三楼进行了宣誓仪式。

通过边走、边听、边看,重温过去的峥嵘岁月,缅怀先烈的英雄事迹、感受伟人的奉献情怀、接收心灵的净化洗礼,大家一致表示,作为党员干部,要进一步增强服务意识,密切联系群众,深入基层一线,为基层群众分忧解难,真正让“党旗在基层一线高高飘扬”。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息