首页
> 公开 > 政府信息公开目录 > 建议提案 > 人大代表建议办理
索引号: 11370500004505268T/2021-02422 公开方式: 主动公开
发布机构: 东营市交通运输局 组配分类: 人大代表建议办理
文件编号: 成文日期: 2021-06-01

市交通运输局对《关于帮助解决大码头新材料工业园向东通车问题》的答复(市八届人大五次会议第25号建议)

发布日期:2021-06-01 浏览次数: 信息来源:东营市交通运输局
2021-06-01 来源:东营市交通运输局
发布日期:2021-06-01

王国庆代表:

您提出的关于帮助解决大码头新材料工业园向东通车问题的建议已收悉,现答复如下:

针对石大路东延至寿光市境内S226线,解决大码头新材料工业园向东通车问题,东营市交通运输局分管领导带队,会同广饶县交通运输局多次赴潍坊市交通运输局、寿光市交通运输局进行了沟通协调。

目前,已有道路解决“通”的问题,即利用既有道路方向至卧铺至台头镇乡道,后向北利用既有道路至卧铺镇北,连S226线。但通过实地调研勘察发现,该路属穿村乡道,路面宽度窄且人员出行密集,仅允许小型车辆缓慢通行。

为彻底打通石大路断头路,畅通我市向东联接的骨干道路,提升我市路网服务能力,我局及广饶县交通运输局提出了4个路线实施方案,但均存在着制约性因素,一是项目线路方案占用基本农田,且项目属于县道,不属于国家规划内高速公路、省道,难以开展占用基本农田上报审批。二是线路方案横穿双王城水库北部的双王城国家级文物保护遗址,该遗址严禁任何公路穿越。针对这些制约性因素,双方进行了研究讨论,拟重新选取合理可行的线路方案。

下一步,我局及广饶县交通运输局会加大与潍坊市交通运输局、寿光市交通运输局沟通协调力度,论证确定线路实施方案。

 

 

东营市交通运输局            广饶县政府

2021524


市八届人大五次会议第25号建议原文摘要:


标题:关于帮助解决大码头新材料工业园向东通车问题的建议 

内容: 大码头新材料工业园位于广饶县大码头镇东部,丁屋路以东、引黄济青干渠以北,东、北两面均与寿光市接壤。该园区由大码头镇政府管理,规划年限为2013—2030年,主要发展高新材料、精细化工、机械加工、橡胶轮胎等产业。园区东西最宽2600米、南北最宽3000米,总规划面积约677.26公顷,内部道路、供热、供水、燃气、输变电等基础设施配套齐全,已有中触媒华邦(东营)有限公司、东营海瑞宝新材料有限公司、东营市固体废物处置中心等多家企业单位入驻。
在各级各界的关心支持下,园区进入大发展期,但对外交通受限成为其未来发展的重要制约因素。对外交通方面,目前仅有一条县道—石大路贯穿该园区。以园区为起点,石大路向西可依次连通G516沾青线、庐山路、S227河辛线、广饶县西外环路;但向东仅建设到广饶县与寿光市交界处,为断头路,无法实现与寿光市的连通,制约了园区的对外交流。若石大路能够继续向东延伸约5公里(直线距离),则可连通寿光市境内的S226省道。为解决该园区向东通车问题,广饶县已与寿光市政府及相关部门进行了多次对接,提出了石大路东延向东跨越塌河,经双王城水库以北,顺直延伸至S226省道的路由建议。但受制于县级层面协调的局限性,上述构想一直未能实现。
建议市政府积极协调潍坊市政府,争取石大路东延至寿光市境内S226省道建设项目尽快落地实施,解决大码头新材料工业园对外连通受阻难题,助推地方经济实现更好发展。

对市八届人大五次会议第25号建议的答复(市交通运输局).doc


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭