首页
> 要闻 > 部门动态

市地震监测中心开展“学史崇德、永葆先进性和纯洁性”专题学习研讨

发布日期:2021-06-01
发布日期:2021-06-01 浏览次数: 信息来源:市地震监测中心
2021-06-01 来源:市地震监测中心

5月31日下午,市地震监测中心围绕“学史崇德、永葆先进性和纯洁性”组织开展党组理论学习中心组2021年第5次集体学习暨党史学习教育第3次专题学习研讨。会议由党组书记、主任刘相永同志主持,市委党史学习教育第七巡回指导组副组长王广兴、组员贾重霄到会巡听指导。

会前,中心领导到位于东城街道府前社区彩虹之家的地震科普教育基地进行“大走访、大调研”,与社区工作人员、群众进行座谈交流,听取对社区地震科普教育基地建设的意见和建议,并对如何深化地震科普教育宣传、提高群众防震减灾能力建设等问题征求意见,为下一步地震科普宣传工作指明方向、奠定基础。

会上,参会人员集体学习了习近平总书记在主持中共中央政治局第二十九次集体学习时的重要讲话精神和《光耀齐鲁—山东有个王尽美》英模事迹,3名同志围绕“学史崇德、永葆先进性和纯洁性”开展研讨交流。刘相永强调,一是要从百年党史中汲取道德智慧。中心全体党员要大力发扬红色传统、传承红色基因,从红色精神谱系中立心铸魂,从英雄人物身上体悟道德风范,做到明大德、守公德、严私德,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。二是要从百年党史中汲取道德力量。要进一步坚定马克思主义信仰和中国特色社会主义信念,深刻认识中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,进一步坚定“四个自信”、增强“四个意识”、坚决做到“两个维护”。三是要从百年党史中汲取道德能力。要树牢底线思维,坚持以人民为中心的发展思想,深入了解群众对地震安全的需求,牢记“防震减灾、造福人民”的宗旨意识,严格约束自己的操守和行为,克己奉公,要切实加强党对地震监测事业的领导,抓牢正风肃纪和干部队伍建设,永葆队伍的先进性和纯洁性,大力发扬“三牛精神”,抓好地震台站建设、监测智能化、台站标准化、地震科普宣传大众化、科普基地密集化等实事的落实。

王广兴对专题学习研讨情况进行了点评。他指出,市地震监测中心党组创新学习研讨形式,学习主题突出、交流研讨深入,通过结合“大走访、大调研”,进一步提高了党组理论学习中心组学习研讨的针对性和实效性,取得预期效果。王广兴对下一步党史学习教育提出四点要求:一是要坚持原原本本学,坚决落实学习任务;二是要坚持联系实际学,切实保障学习成效;三是要坚持创新方式学,不断提高学习质量;四是要进一步加强组织领导,严格落实责任。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息