首页
> 要闻 > 部门动态

全国科技工作者日东营市“我和我的祖国--中国科学家精神”主题展览启动

发布日期:2021-06-01
发布日期:2021-06-01 浏览次数: 信息来源:东营市科协
2021-06-01 来源:东营市科协

为庆祝建党一百周年和第五个“全国科技工作者日”,庆祝两院院士大会、中国科协第十次代表大会的胜利召开,推进党史学习教育走心学深做实,5月30日上午,东营市科协主办、东营市科技馆承办的“我和我的祖国--中国科学家精神”主题展览启动。这标志着2021年“全国科技工作者日”东营系列活动将集中陆续推出。

市人大常委会委员、科教文卫委主任委员李全民,市政协农业和农村委副主任任建全,市科协党组书记、主席李兆君,市文化和旅游局党组成员、副局长盖云飞,市科技局四级调研员王新俊出席启动仪式,市科协党组成员、副主席卢献锋主持仪式。王新俊同志致辞,李全民同志宣布了展览启动。市直中小学校的老师、学生代表,社会公众和前来参加研学的青少年朋友们参加了启动仪式。在展览解说员的引领介绍下,各位领导及师生们参观了展览。

本次展览共设“我爱你中国”“无限风光在险峰”“协同攻关、甘为人梯”“接力精神火炬、奋进新的长征”4个展区,通过500张珍贵历史图片和55件实物复印件,生动再现了共和国科技发展历程中120余位老一辈科学家爱国奉献、勇攀高峰的丰功伟绩,深刻诠释了中国科学家“爱国、创新、求实、奉献、协同、育人”的伟大精神。

举办本次展览,旨在拉近社会公众与科学家之间的距离,将科学种子播撒到青少年的心田,引导社会公众特别是广大青少年知史爱党、知史爱国,内心深处都能被科学理性的光辉照耀,都能被中国科学家精神洗礼,在学习领悟中坚定理想信念、升华使命责任、提振精气神,为推进东营高质量发展和现代化强市建设不懈奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息