首页
> 要闻 > 部门动态

市供销社赴济南市、德州市供销社考察学习

发布日期:2021-06-01
发布日期:2021-06-01 浏览次数: 信息来源:市供销社
2021-06-01 来源:市供销社

为加快推广“土地股份合作+全程托管服务”模式试点工作,进一步深化提升土地托管服务,5月26日-27日,市供销社党组成员、理事会副主任刘怀民,带领市供销社业务科室部分人员、利津县供销社党组副书记韩保民、利津县春喜农机农民专业合作社理事长王春儒等一行7人组成考察组,赴济南市、德州市供销社进行考察学习。

考察组一行首先到德州市乐陵市供销社进行考察学习,先后参观了乐陵市供销社综合为农服务中心、黄夹为农服务中心,实地考察了乐陵市化楼镇“土地股份合作+全程托管服务”模式试点工作,化楼镇镇长马猛详细介绍了试点工作进展情况。而后,调研组到济南市章丘区供销社进行考察学习,先后参观了章丘区高官寨供销社为农服务中心、黄河为农服务中心,在黄河为农服务中心建设现场,山东鲁供丰农农业服务有限公司总经理详细介绍了“土地股份合作+全程托管”的服务模式和分配机制,并就重点环节进行了沟通交流。

考察结束后,考察组围绕考察学习内容进行了沟通交流。刘怀民表示,济南市章丘区供销社、德州市乐陵市供销社的“土地股份合作+全程托管服务”工作是全省的先进典型,两者既有相同之处,也各有特色,土地股份合作的服务方式值得借鉴。其他考察组人员一致表示,这次考察学习,进一步开拓了视野,学到了经验,拓展了思路。下一步将认真学习借鉴章丘、乐陵先进的经验做法,因地制宜,积极谋划,全面推进我市“土地股份合作+全程托管服务”工作。

德州市供销社党委委员、理事会副主任于秀志,乐陵市供销社党组书记、理事会主任耿勃,济南市供销社党委委员、理事会副主任刘景涛,合作指导处处长李振华,章丘区供销社党组成员、理事会副主任赵本玉陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息