首页
> 要闻 > 部门动态

市司法局局长到东营经济技术开发区开展党政领导干部严格执行“三个规定”宣讲

发布日期:2021-06-01
发布日期:2021-06-01 浏览次数: 信息来源:东营市司法局
2021-06-01 来源:东营市司法局

5月28日下午,市司法局党组书记、局长、教育整顿领导小组组长郑少锋到东营经济技术开发区开展“三个规定”宣讲。党工委副书记、管委会副主任曹国华主持会议,党工委、管委会领导班子成员,各部门单位科级以上干部到场聆听宣讲。

宣讲会上,郑少锋以《严格落实“三个规定”,促进公正廉洁司法》为题,围绕宣讲目的、“三个规定”具体内容、自觉遵守“三个规定”三个方面,紧扣学习贯彻习近平总书记关于全面从严管党治警的重要指示精神,深刻阐释了制定颁布《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》《司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定》《关于进一步规范司法人员与当事人、律师、特殊关系人、中介组织接触交往行为的若干规定》的重大意义、主要内容和政策界限,并结合典型案例,深入解读了学习贯彻“三个规定”需要注意把握的重点和要求。通过宣讲,进一步提升了全区党政领导干部对“三个规定”的知晓率和支持度,营造了践行“三个规定”的浓厚氛围。会上,与会同志签订了《落实防止干预司法“三个规定”承诺书》。

宣讲结束后,郑少锋到金水派出所进行了实地调研。党工委副书记、管委会副主任曹国华,党工委委员、公安分局局长侯强陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息