首页
> 要闻 > 县区动态

河口区油地融合发展服务中心5月份主题党日亮点纷呈

发布日期:2021-05-08
发布日期:2021-05-08 浏览次数: 信息来源:河口区油地融合发展服务中心
2021-05-08 来源:河口区油地融合发展服务中心

为开展好党史学习教育活动,推进模范机关创建工作,动员全体党员干部积极开展参与“我为群众办实事”、“实干突破”大竞赛大比武等活动。5月7日,河口区油地融合发展服务中心党支部开展了“固本强基夯基础,实干突破开新局”主题主题党日活动。

全体党员集中学习了《中国共产党简史》、《中共党史学习手册》等党史学习资料;同时传达了柳景武同志在全市基层党建工作重点任务推进会上的主持讲话精神、赵书刚同志对区直机关党建工作的批示和许孝磊同志在区直机关党的建设暨模范机关创建工作会议上的讲话精神。

会上,党员们以“实干突破,我们怎么干”为主题开展了专题研讨,明确了今年的当即工作任务计划。会议要求,支部和党员干部要积极投身到模范机关创建工作中,做好党支部建设规范化提升“回头看”,认真对照分析查摆,做好整改,建设“六好”党支部,创星级党支部。结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,开展民情社情调研,动员党员干部主动认领、担当攻坚,用心为民办实事。

活动中,为5月份入党的同志过“政治生日”,支部书记送上生日贺卡和生日寄语。通过重温入党初心,进一步强化了党员的政治归属感和身份荣誉感,激励党员不忘初心、牢记使命,时刻发挥先锋模范作用。

会后,全体党员到河锦小区“红岩魂”展馆接受现场党性教育,烈士后代夏吉演老人给大家上了一堂生动的党课,党员同志们纷纷表示,忆往昔岁月峥嵘,“红岩魂”革命精神,激励着在场每一位党员干部守初心重担当,沿着革命先烈的足迹砥砺奋进,为现代化强区建设夯基助力。

下午,河口区油地融合发展服务中心来到协胜农贸市场,开展了“防骗我先行”宣传活动。通过向摊主和过往行人发放了预防电信网络诈骗宣传单,耐心向大家讲解电信诈骗防范的技巧以及如何运用法律手段维护自身合法权益,有效地提高了群众们对网络诈骗的自我防范和鉴别能力,切实增强了大家防范网络诈骗的意识,取得了良好的宣传效果。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息