首页
> 要闻 > 县区动态

【学史明理】沉浸式党史学习 汲取奋斗力量!

发布日期:2021-05-08
发布日期:2021-05-08 浏览次数: 信息来源:东营区
2021-05-08 来源:东营区

为迎接中国共产党建党100周年,让党的声音“飞入”千家万户,打通党史教育学习的“最后一公里”,连日来,东营区各级各部门凝心聚力全方位推进党史学习教育,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,高度重视、精心组织,形成了“形式新,受众广,品质高,践行实”的特点,让东营区党史学习教育的热度一浪高过一浪。

缅怀革命先烈 感悟红色基因

东营区区域治理运行管理中心全体党员参观东营革命纪念馆,回顾革命历程,缅怀革命先烈,筑牢初心使命。在党旗下,全体党员干部庄严宣誓,重温入党誓词,重忆入党初心,近距离感受革命先辈们的奋斗历程,更加深刻地体会到革命历程的艰辛多舛和革命胜利的来之不易。通过此次参观学习,大家纷纷表示,要进一步牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,不忘入党初心、牢记使命职责,立足岗位、无私奉献,以实际行动推动中心工作再上新台阶。

雄关漫道眼前再现

胜园街道党员干部赴史口镇三里庄红色教育基地开展党史学习教育,再忆中国共产党带领人民抗争奋斗的峥嵘岁月。随后,大家在“雄关漫道”展厅党员宣誓,下一步,胜园街道将继续推进辖区党史学习教育落实落地,让英雄风范和革命精神永存。

红色传承从孩子开始

黄河路街道南苑社区携手胜利机厂幼儿园开展“把理想信念的火种、红色传统的基因一代代传下去”主题活动,借建党一百周年的契机 ,对幼儿进行红色教育。活动中,孩子们通过自己画手抄报,听故事,认识中国共产党。老师们根据幼儿不同的年龄,讲述适合他们的红色小故事,带领幼儿们走进那段波澜壮阔的历史时光 ,一起穿越历史的长河,感知英雄们的坚定信仰 ,感恩他们的报国情怀。

黄河路街道汇丰社区组织辖区小学生举行少儿红色诗歌诵读活动,孩子们用慷慨激昂、精神饱满的朗诵,唱响了一首首充满正能量的时代赞歌,倾诉着对祖国母亲、对中国共产党的感激和热爱之情,孩子们出色的表现赢得了在场志愿者们的热烈掌声。此次诗歌朗诵会传递了满满的正能量,引导广大青少年学党史,见证中国共产党成长的百年历程,让红色基因、革命薪火代代传承。

建党100周年老年人门球比赛

东营区委组织部、区卫生健康局、区老干部服务中心、区老体协联合举行全区庆祝建党100周年老年人门球比赛。赛场上,广大老年运动员以饱满的热情、昂扬的斗志、勇于拼搏的作风、团结向上的精神投入到比赛中,“气定神闲”,稳扎稳打,有条不紊,时时出现精彩进球。整场比赛充满了紧张、激烈、友好、和谐的气氛,充分展现了全区老年人乐观积极、健康向上的良好精神风貌。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息