首页
> 要闻 > 县区动态

广饶县教育系统深入开展党史学习教育 践行为民服务宗旨

发布日期:2021-05-08
发布日期:2021-05-08 浏览次数: 信息来源:广饶县
2021-05-08 来源:广饶县

自党史学习教育启动以来,广饶县委教育工作委员会紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”工作要求,加强统筹谋划,创新学习方法,用实际行动践行“全心全意为人民服务”的宗旨。

广饶县委教育工作委员会积极对标对表中央、省市县委部署要求,推动全系统党史学习教育有序有力有效开展。“一是对焦主体严部署,成立党史学习教育领导小组和办公室,先后召开教育系统及各学校党组织党史学习教育动员会25场次,让广大党员干部深刻认识开展此次学习教育的重要意义。二是研定方向快推进。分别制定了县委教育工委和局党组党史学习教育实施方案,明确任务目标和措施要求。三是分类组织求实效。局党组、各学校党组织领导班子制定学习计划,组织领导干部带头学;各党团队组织依托主题党团队日活动、“三会一课”、实景课堂等形式,组织党员干部师生广泛学。”县委教育工委副书记、县教育局党组副书记张广传说道。

同时,县教育系统汲取党史精髓,将实事做实做细,面向全县中小学生开展“宣言精神进校园,党史教育进课堂”主题教育活动。在县第一实验小学的党史教育学习课堂上,老师正在绘声绘色地讲述红色故事,孩子们聚精会神地听着。“通过学习党史,我知道了新中国的成立来之不易,是革命先烈用鲜血换来的。因此,我们更要好好学习,争取以后成为祖国的栋梁之才。”县第一实验小学学生朱思齐说道。

党史学习教育开展以来,县教育系统聚焦民生实事,开展“千名教师访万家”家访活动,全面排查梳理群众关心的教育问题,着力解决一批群众操心事、烦心事、揪心事;强化课后服务保障机制,全面推行小学生校内课后服务,积极推进课后服务从小学向初中延伸,不断丰富课后服务内容,大力提高课后服务质量,让家长更放心、更暖心。

“下一步,县委教育工委在县委的指导下,牢牢把握党史学习教育目标方向,进一步加大统筹协调、指导督导力度,严把标准关、质量关,切实把各级对党史学习教育的各项部署要求从严从实从细落到实处,不断推进党史学习教育取得新进展新突破,为新时代广饶高质量发展贡献新的更大教育力量。”张广传说道。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息