首页
> 要闻 > 部门动态

东营市知识产权保护中心参观学习《共产党宣言》陈列馆

发布日期:2021-05-08
发布日期:2021-05-08 浏览次数: 信息来源:市知识产权保护中心
2021-05-08 来源:市知识产权保护中心

5月6日下午,为认真贯彻落实党史学习教育要求,东营市知识产权保护中心机关党支部部分党员、入党积极分子到广饶《共产党宣言》陈列馆参观学习。

在讲解员的引领下,大家认真参观了《共产党宣言》在世界、在中国、在广饶传播、发扬的光辉历程。展品内容丰富,资料详实,吸引大家驻足观看、流连忘返,以珍贵的图片和革命文物真实记录了刘集村党支部在革命时期领导当地人民与敌人英勇顽强做斗争的英雄事迹,展现了革命先烈为共产主义信仰和新中国的诞生奋勇斗争、不屈不挠、不怕牺牲的革命精神。

1926年,全国首版《共产党宣言》中文译本传入广饶,从此同广饶革命的风雨紧密相连,历经战火的考验,浸染烈士的鲜血。这本革命文献为广饶留下了一笔宝贵的精神财富。党史就是最好的营养剂,我们必须学会从历史中汲取精神力量,增强斗争意识、丰富斗争经验、提升斗争本领。

参观完成后,党员们深受感动,纷纷表示将以革命先烈和先进模范人物为榜样,把革命精神融入到实际工作中去,结合保护中心实际抓好贯彻落实,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,努力在推动全市知识产权事业上展现更大作为。下一步,中心将进一步夯实党史学习教育成果,结合工作实际,深化“我为群众办实事”活动、联系群众“大走访”等活动,深入群众、深入企业、深入基层,协调解决基层“急难愁盼”。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息