首页
> 要闻 > 县区动态

燕雪英调研农业产业发展情况

发布日期:2021-05-07
发布日期:2021-05-07 浏览次数: 信息来源:东营区
2021-05-07 来源:东营区

5月2日,东营区委副书记、区长燕雪英实地调研全区农业产业发展情况。东营区农业农村局、相关镇负责人员参加调研。

燕雪英一行先后到六户镇胜大星创农业产业园,史口镇木禾农业科技示范基地、山海间蔓越莓驯化科研基地,牛庄镇蓝海供应链逸园基地、牛庄镇谭家园子果蔬种植基地等项目现场实地调研,详细了解各镇农业产业发展现状,在产业发展过程中存在的问题和难点,并对各镇及各农业经营主体下一步发展提出意见建议。

燕雪英要求,乡村振兴必须要产业先行,要坚持项目引领,加快农业重点项目建设,以项目带动推动农业产业转型升级。要注重龙头带动,发挥蓝海、胜大等龙头企业示范引领作用,带动农民专业合作社、家庭农场和专业大户扩大生产经营规模,共同发展,形成风险共担、利益共享的共同体,促进一二三产业融合发展。要实行规模化发展,各镇要因地制宜确定优势产业,不求“多而全、小而散”,只求“精而特、大而强”,培育结构合理、链条完整、聚集度高、竞争力强的优势特色产业集群,推动农业产业高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息