首页
> 要闻 > 县区动态

东营区政府党组理论学习中心组举行集体学习暨党史学习教育第二次专题学习

发布日期:2021-05-07
发布日期:2021-05-07 浏览次数: 信息来源:东营区
2021-05-07 来源:东营区

5月1日上午, 东营区政府党组理论学习中心组举行集体学习暨党史学习教育第二次专题学习。东营区委副书记、区政府党组书记、区长燕雪英主持会议并讲话,区政府党组成员参加会议。

会议指出,党史学习教育开展以来,全区政府系统学习教育扎实开展,特别是广大基层党员干部群众参与度、积极性很高,载体丰富,活动多样,成效明显,各项工作取得积极进展,实现良好开局。

会议要求,全区政府系统要按照上级和区委统一部署,继续不折不扣落实好“规定动作”,创新“自选动作”,不断把党史学习教育引向深入。一要在抓实学习教育上持续发力。要按照习近平总书记关于“三个深刻领悟”的基本要求,采取集体学习、个人自学、交流研讨、举办学习班等形式,不断深化学习教育效果。要注重创新方式方法,创新搭建载体平台,不断增强学习教育的实效性。二要在解决急难愁盼上持续发力。要把“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育始终,认真梳理为群众办实事清单,集中力量解决一批群众的操心事、烦心事、揪心事。要广泛组织政府系统党员干部深入基层群众、深入生产一线,广泛听取意见,了解群众需求。对排查梳理的民生难题,要根据区委部署,按照“工作项目化、项目清单化、清单责任化、责任时效化”要求,定标准、定措施、定责任、定时限,切实把好事办好、实事办实。三要在强化责任落实上持续发力。区政府各位党组成员要在区政府系统的党史学习教育中以身作则、率先垂范,认真履行分管领域中的主体责任,充分发挥把方向、抓统筹、抓全盘的作用,推动区政府各项任务不折不扣落到实处。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息