首页
> 要闻 > 县区动态

陈必昌到垦利区调研乡村振兴工作

发布日期:2021-05-07
发布日期:2021-05-07 浏览次数: 信息来源:垦利区
2021-05-07 来源:垦利区

5月4日,东营市委副书记、市长陈必昌到垦利区调研乡村振兴工作。垦利区委书记刘斯杰,区委副书记、区长解洪涛,副区长董强参加相关活动。   

陈必昌先后来到黄河口现代农业产业融合示范园、垦利街道宋坨村、胜利在望项目现场,与有关负责人深入交谈,详细了解农业项目、特色园区、美丽乡村建设及村集体经济增收等情况。陈必昌指出,实施乡村振兴战略,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是新时代做好“三农”工作的总抓手。各级各有关部门要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,提高政治站位,强化务实举措,加大创新力度,深入实施乡村振兴三年行动计划,聚力打造沿黄、沿海、盐碱地特色乡村振兴齐鲁样板。

就下步工作,陈必昌提出三点要求,要培育特色产业。发挥我市农业资源丰富的优势,培育壮大对虾、大闸蟹等农业特色优势主导产业,因地制宜发展乡村旅游、休闲农业等新产业新业态,立足特色拉长产业链、提升价值链,大力发展高效节水农业,严格保护耕地,积极构建乡村产业体系。抓好现代农业产业园建设,全力加快项目进度,着力完善基础配套,打造产业集聚发展载体。要强化科技创新。加快农业创新平台建设,深化与高校院所的合作,加大技术、产品创新力度,努力在良种繁育、种植养殖、精深加工等关键环节领域实现突破,推进科技成果转移转化,不断增强农业科技创新能力。要推进融合发展。坚持“生产、生活、生态”相融合,统筹抓好乡村振兴与美丽宜居乡村建设、人居环境整治等工作,切实把巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接落实到位,千方百计增加村集体和农民收入,不断改善农村生态环境,努力实现农业强、农村美、农民富。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息