首页
> 要闻 > 部门动态

市交通运输局党组开展党史学习教育集体学习暨专题研讨

发布日期:2021-05-07
发布日期:2021-05-07 浏览次数: 信息来源:东营市交通运输局
2021-05-07 来源:东营市交通运输局

为推动党史学习教育走深走实,5月6日上午,市交通运输局开展党组理论学习中心组党史学习教育集体学习暨专题研讨。会议由局党组书记、局长宋迎章主持,局党组成员、调研员、其他县处级干部参加。

会上,集体学习了习近平《论中国共产党历史》(在庆祝中国共产党成立九十五周年大会上的讲话),《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》(思想之旗领航向),《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》—毛泽东重要论述。

局党组成员、市交通运输事业服务中心主任王杰,副县级干部朱新民、丛国文,围绕“学史增信,为群众办实事”,结合工作实际,分别作了交流发言。

会议指出,党史学习教育是今年的一项重要任务,要以崇高的政治觉悟、昂扬的精神状态、务实的工作作风,高标准、高质量推进,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。

会议要求,要进一步加强学习教育,根据市委领导小组办公室部署要求,扎实推进各项集体学习和实践活动。要进一步加强调研走访,把察民情访民意作为“我为群众办实事”的第一步,扎实开展好联系群众“大走访”活动,建立重点民生项目工作台账。要进一步压实工作责任,主要领导承担“第一责任人”责任,其他班子成员和县处级干部要严格落实“一岗双责”,带好头、作表率,同时,对分管部门、单位和领域的党史学习教育亲自过问,亲自推动落实。要开展党史学习教育“回头看”,抽调有关人员组成督导组,对各基层党组织党史学习教育开展情况进行督导,对督导发现的问题,要当场指出,各基层党组织要立行立改,从一开始就把工作做细,把功夫下足。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息