首页
> 要闻 > 部门动态

市总工会党史学习教育实打实,观史馆、进企业、到农村……

发布日期:2021-05-07
发布日期:2021-05-07 浏览次数: 信息来源:市总工会
2021-05-07 来源:市总工会

为加强党史学习教育培训,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,五一前夕,市总工会组织全体党员到广饶开展参观《共产党宣言》陈列馆暨党史学习教育实地调研活动。

大家首先来到大王镇《共产党宣言》陈列馆,跟随解说员的讲解,参观回顾了《共产党宣言》在世界、在中国、在广饶诞生、传播、忠诚守护和传承发展的光辉历程,追溯共产党人的理论源头。聆听了无数共产党人敢为人先、前仆后继,为实现革命理想,或血洒刑场、或命祭山河,以满腔赤诚换来祖国和平与繁荣的英雄事迹。

全体党员面向党旗庄严宣誓。大家纷纷表示,通过学习参观再次深刻感受到“信仰的力量”,将继续在《共产党宣言》精神的指引下,坚定信仰听党话、跟党走,把党史学习教育激发出来的干劲转为干事创业的强大动力,为工会事业贡献力量!

随后,大家来到东营市方兴橡胶有限责任公司实地调研,参观了南厂区轮胎生产线。通过交流、现场查看,详细了解了企业工会为改善职工工作环境而采取的情系职工、真诚服务系列举措。市总工会党组书记、常务副主席薄纯全对企业工会工作给予肯定,同时希望进一步发挥企业工会作用,多为职工办实事、办好事,办到职工的心坎上。

大家来到“淄水之滨 秀美稻庄”现代农业产业园进行观摩,听取了“一心、一轴、两带、五区”的发展理念情况介绍,详细了解了发展重点、发展目标及发展规划,重点参观了工友创业示范棚——草莓新品种培育园。

最后,市总工会来到帮扶村——广饶县稻庄镇高刘村,实地察看了高刘村文化大院。市总工会领导班子成员与广饶县委常委、市直下派驻广饶县工作队队长任鸿飞,广饶县总工会党组书记、常务副主席宋海勇以及稻庄镇相关负责同志、高刘村村两委干部成员进行座谈交流,了解村民年龄结构、参与农业产业项目状况,掌握帮扶动态,征集意见建议。薄纯全表示,市总工会将结合“我为群众办实事”实践活动,坚持尽力而为、量力而行的原则,根据群众所需所盼,谋划实施为群众办实事项目。

市总工会党组理论学习中心组在高刘村组织集体学习暨党史学习教育第二次专题学习,传达学习了刘家义、李干杰同志在省委理论学习中心组党史学习教育专题读书班上的讲话和交流发言精神,领学了《中国共产党简史》和《习近平论中国共产党历史》部分篇目,结合工作实际围绕“学史增信、为群众办实事”开展专题交流研讨。薄纯全主持会议并做主旨发言。

市总工会机关全体党员在高刘村清扫街道垃圾,开展了志愿服务活动。(刘丽杰 )

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息