首页
> 要闻 > 部门动态

市投资促进局组织开展网络意识形态工作专题培训

发布日期:2021-05-07
发布日期:2021-05-07 浏览次数: 信息来源:东营市投资促进局
2021-05-07 来源:东营市投资促进局

为严格落实意识形态工作责任制,切实提高干部职工对网络意识形态工作重要性的认识,增强辨析能力和舆情处置能力,4月30日,市投资促进局组织开展网络意识形态工作专题培训,邀请市委网信办互联网应急服务中心主任孟令钟同志进行授课。培训会议由市投资促进服务中心主任纪清主持,全局干部职工参加培训。

孟令钟以《全媒体时代牢牢掌握网络意识形态工作的领导权》为题,结合具体案例和详实数据,从深刻学习领会习近平总书记关于网络意识形态工作重要论述精神、当前网络舆论形势、扎实推进网络意识形态工作落实落地等三个方面进行了精彩授课,培训主题鲜明、内容丰富、重点突出,全面提高了与会人员对网络意识形态工作的认识和网络舆情研判处置能力。

纪清在主持会议时强调,要提高重视程度,进一步增强“四个意识”,站在讲政治的高度认识意识形态和网络意识形态工作,切实增强做好意识形态工作的自觉性、坚定性;要加强理论学习,深入学习党的百年历史,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,持续巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位;要强化正向宣传,积极主动宣传党的方针政策和改革开放的伟大成就,旗帜鲜明与错误言论做斗争,切实维护意识形态领域安全。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息