首页
> 要闻 > 部门动态

市外办开展“学史增信、我为群众办实事”专题学习研讨

发布日期:2021-05-07
发布日期:2021-05-07 浏览次数: 信息来源:东营市人民政府外事办公室
2021-05-07 来源:东营市人民政府外事办公室

4月30日,市外办理论学习中心组开展“学史增信、我为群众办实事”专题学习研讨。

副县级以上干部共同学习了《关于在党史学习教育中发挥领导干部带头作用开展联系群众“大走访”活动的通知》,确定市外办党史学习教育县级干部专题党课及宣讲工作安排计划,班子成员逐个进行研讨发言,市外办党组书记、主任苏保乾主持会议并讲话。

会议强调,要感悟思想伟力,坚定理想信念。坚定对共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的信仰,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,继续为远大理想和共同理想不懈奋斗。要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”不走偏、坚定“四个自信”不动摇、做到“两个维护”不含糊。要坚定担当实干、推动工作开创新局。加强党对外事工作集中统一领导,统筹协调推进经贸、文化、旅游、科技、教育等各领域对外工作,努力构建大外事格局。

会议要求,践行外事为民理念。一是深入开展“大走访”活动。深入基层群众、深入企业、深入双报到社区、深入帮扶村,摸清摸透基层群众和企业对外事工作的需求,建立工作台账,制定切实可行的措施。二是充分发挥外事优势打造良好营商环境。统筹用好外国人来华“快捷通道”,助力企业对外交流和项目合作。加大APEC卡办理力度,为企业人员走出去提供更加便捷的通道。开展公共场所外语标识标牌规范化建设,树立良好对外形象,提升东营国际影响力。三是积极做好领事保护工作。稳妥处置境外领事保护事件,维护我市公民、企业和组织、机构在境外生命财产安全及合法权益。做好预防性领事保护工作,深入开展领保知识宣传活动。四是全面建设优化“东营外事通”涉外事项综合服务平台,实现制度创新和流程再造,用“大数据”的方式进一步提升外事服务效率。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息