首页
> 要闻 > 部门动态

市地震监测中心党组理论学习中心组(扩大) 第六专题暨党史学习教育第四专题学习

发布日期:2021-05-07
发布日期:2021-05-07 浏览次数: 信息来源:市地震监测中心
2021-05-07 来源:市地震监测中心

4月30日上午,市地震监测中心理论学习中心组(扩大)围绕“社会主义革命和建设时期历史”组织第六专题暨党史学习教育第四专题集体学习研讨,深入学习社会主义革命和建设时期历史。会议学习了《习近平在广西考察时的讲话》、《论中国共产党历史》中《习近平在庆祝中华人民共和国成立七十周年大会上的讲话》、《习近平在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战七十周年大会上的讲话》,党组成员、其他理论学习中心组成员、普通党员围绕主题作了主旨发言,其他理论学习中心组成员补充发言。会议由党组书记、主任刘相永同志主持,理论学习中心组成员及全体党员参加。

会议指出,党在新中国成立之初通过了各项考验,完成了社会主义制度的初步建设,取得了一系列卓有成效的成就,过程充满曲折,不断自我革命与自我修正,为改革开放奠定了良好的实践基础。

会议强调,社会主义革命和建设时期,党带领全国人民在探索中曲折前进,积累了社会主义建设的宝贵经验,给我们提供了正确处理矛盾的借鉴和遵循,让我们在事业发展中可以少走弯路。要持续运用党史学习教育成果指导地震监测事业高质量发展,用学到的历史经验着力解决地震监测工作中面临的各项难题,继续扎实推进台站标准化改造、地震科普宣传等为民办实事的落实,以学习成效不断检验党史学习教育成果。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息