首页
> 要闻 > 县区动态

东营区组织收听收看全市生态环境保护工作会议

发布日期:2021-05-06
发布日期:2021-05-06 浏览次数: 信息来源:东营区
2021-05-06 来源:东营区

4月28日上午,全市生态环境保护工作会议召开。市委副书记、市长陈必昌主持会议并讲话。

会议采用视频形式召开,东营区设分会场组织收听收看。东营区领导刘明君、张红军、蒋峰、张卫东参加收听收看。

会议指出,生态环境没有替代品,用之不觉,失之难存。近年来,各级各部门坚定贯彻习近平生态文明思想,坚决贯彻绿色发展理念,持续实施生态环保和“四减四增”三年行动计划,全力打好污染防治攻坚战,圆满完成“十三五”规划确定的约束性指标和污染防治攻坚战阶段性目标任务。当前,随着黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略的全面实施,对做好生态环境保护工作提出了新的更高要求。各级各部门要切实提高政治站位、坚持问题导向,不断增强做好生态环境保护工作的责任感、紧迫感,加快补齐生态环境短板,彻底解决环境突出问题,努力推动生态环境改善走在全省前列。  

会议要求,各级各有关部门要贯彻系统观念、保持攻坚韧劲,深入打好污染防治攻坚战。坚持精准治污,聚焦问题、时间、区域、对象、措施五个方面精准发力,切实提高治污成效。坚持科学治污,大力推动治理思路科学化、项目治污科学化、环境监测科学化、方式方法科学化,以科学手段推进系统性、根本性治理。坚持依法治污,坚持依法行政、依法推进、依法保护,严格环境执法、刑责治污、信用评价,以法律的武器治理环境污染,用法治的力量保护生态环境。  

会议强调,生态环境环保督察是推动习近平生态文明思想、生态环保重大决策部署有效落实的重要制度安排。各级各部门要坚持以督促改,狠抓上一轮督察反馈未整改到位问题整改,对已整改问题逐一进行“回头看”,持续巩固治理成效。对中央环保督察组和省环保督察组新通报的典型案例,要引以为戒、举一反三,深入开展自查整改,确保类似问题不在我市发生。  

会议强调,各级政府、部门和企业都要把生态环境保护摆上重要位置,认真履行担负的责任,齐心协力打好污染防治攻坚战,推动生态环境质量持续改善。  

会上还通报了全市生态环境保护工作情况并部署水、气、土等污染治理重点任务。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息