首页
> 要闻 > 部门动态

全市审计工作暨全市审计机关党建党风廉政建设工作会议召开

发布日期:2021-05-06
发布日期:2021-05-06 浏览次数: 信息来源:东营市审计局
2021-05-06 来源:东营市审计局

4月30日上午,全市审计工作暨全市审计机关党建党风廉政建设工作会议召开。会议传达学习省委审计委员会第五次、第六次会议、全省审计工作视频会议和市委审计委员会第三次会议精神,总结2020年全市审计工作,安排部署2021年全市审计工作和全市审计机关党建党风廉政建设工作任务,党组书记与其他班子成员签订全面从严治党责任书,听取各县区审计局主要负责同志述职报告。市审计局党组书记、局长魏光青出席会议并讲话。

 

会议指出,2020年,全市审计机关深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作重要论述,紧紧围绕促进实现全市经济社会发展目标任务,依法履行审计监督职责,持续推进自身建设,实现了“巩固提升攻坚年”目标任务,各项工作取得明显成效。市局被中央文明委授予“全国文明单位”称号,被省委审计办、省人社厅、省审计厅联合表彰为“全省审计系统先进集体”,市县两级审计机关有多项工作和创新做法在省审计厅推广,市委市政府领导多次给予批示肯定。

会议强调,2021年是建党100周年,是“十四五”开局之年,也是我市高水平现代化强市建设新征程全面开启之年。全市审计机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于审计工作的重要论述,紧紧围绕市委市政府、省审计厅工作安排部署,依法全面履行审计监督职责,做好常态化“经济体检”工作,争当高水平现代化强市建设的排头兵,争做求实务实抓落实的实干者,为推进高水平现代化强市建设提供更加有力的审计支撑,以优异成绩献礼建党100周年。

 

会议要求,要准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对审计工作提出的新任务新要求,扎实做好2021年审计工作。一是要把握新形势新机遇,做到坚持党的领导、系统观念、质量至上、标本兼治“四个坚持”。二是要围绕全市中心工作,抓好着力服务党委政府工作大局、推动财税金融体制改革、推进重大项目落地、推进全面从严治党、推动保障和改善民生“五个着力”。三是要坚持创新驱动引领发展,提升管理集约化、审计信息化、实务标准化、队伍专业化“四化”水平。四是要深化文明单位成果,建设政治过硬、干在实处、专业担当、文明向上和清正廉洁的“五型”模范机关,争做党委政府的“谋士”、经济发展的“医士”、群众利益的“卫士”、自我革新的“勇士”、反腐倡廉的“斗士”。 

会议强调,全市审计机关要始终紧绷廉政这根弦,扛稳抓牢主体责任,坚定不移推进党风廉政建设。一是坚持从严管党治党,强化机关党委协助党组抓党建职责和机关纪委监督职责,坚决做好巡察反馈问题整改;二是强化基层组织建设,深化“两规范一创建”和行动支部建设,打牢组织基础;三是深化纪律作风建设,持之以恒改进作风,积极开展警示教育、纪律教育、政德教育;四是发挥反腐利剑作用,着力揭示重大违纪违法、扰乱经济秩序以及发生在群众身边的腐败和作风问题,积极探索建立审计机关与检察机关协作配合机制。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息