首页
> 要闻 > 部门动态

胜利教育管理服务中心(市教育局开发区分局)组织收看全国中小学幼儿园安全工作视频会议

发布日期:2021-05-06
发布日期:2021-05-06 浏览次数: 信息来源:市胜利教育管理中心
2021-05-06 来源:市胜利教育管理中心

4月26日下午,胜利教育管理服务中心(市教育局开发区分局)组织收看教育部、公安部全国中小学幼儿园安全工作视频会议,并召开校园安全工作会议。

会议强调,必须认真学习贯彻习近平总书记关于安全工作的重要思想,把安全工作摆在教育强国建设更突出位置,时刻把广大师生生命安全放在第一位。一是要坚持生命至上,强化红线意识。深刻认识新时代学校安全工作的重要性,健立健全落实安全管理责任制,完善防控体系,突出安全教育,加强源头治理,加强应急救援,坚决遏制重特大安全事故发生。同时,聚焦关键问题,妥善应对处置。二是分析学校安全工作出现的新情况、新特点、新问题,关注新兴安全领域,重视事故隐患处置,创新工作治理。三是建立健全校园安全风险防控体系,将安全教育工作纳入教育体系,会同有关部门及时为学校提供安全风险提示。四是强化学校内部保卫力量规范化建设,强化校内日常安全管理。加强与有关部门合作,做好安全事故处置和风险化解工作。五是加强监管力度,筑牢安全防线。加强学校安全基础设施建设,做好防溺水、上下学交通、卫生和食品安全等常规安全管理,强化校园欺凌暴力等热点问题治理。同时,加强对学校安全工作的督导检查,及时通报检查情况,及时落实整改措施。

胜利教育管理服务中心(市教育局开发区分局)领导,机关各科室(组)主要负责人,安全科全体成员,中小学幼儿园分管安全负责人以及安全办主任共计110余人参会。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息