首页
> 要闻 > 部门动态

胜利教育管理服务中心(市教育局开发区分局)组织 “学为中心”小学英语课堂建设主题教研活动

发布日期:2021-05-06
发布日期:2021-05-06 浏览次数: 信息来源:市胜利教育管理中心
2021-05-06 来源:市胜利教育管理中心

4月28日,胜利教育管理服务中心(开发区分局)在实验小学组织“学为中心”小学英语课堂建设主题教研活动。小学段英语骨干教师参加了此次活动。

活动遵循课例观摩—评课引领—交流分享—专家引领的流程,在上午的课例观摩环节,四位执教教师结合学校建模情况,分别展示了复习、综合、词汇、拼读、绘本等各种课型的课堂教学,从不同的侧面体现了英语教学的学科特征。下午的交流引领环节,六位教师围绕如何构建 “学为中心”高效课堂进行评课和交流分享。市教科院小学英语教研员薄其峰主任作题为《学为中心与学科素养》的专业引领。最后教研室负责人作活动总结。

此次小学英语题教研活动,是胜利教育管理服务中心(开发区分局)“学为中心”课堂建设系列活动之一,对提升小学英语课堂建设水平,明确“学为中心”小学英语课堂建设的策略和途径,促进教师专业发展,打造理想高效课堂起到积极的推动作用。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息