首页
> 要闻 > 县区动态

东营港经济开发区危化品道路运输安全管理中心开展“我为群众办实事”党史教育活动 深入一线面对面 服务群众零距离

发布日期:2021-05-31
发布日期:2021-05-31 浏览次数: 信息来源:东营港经济开发区管委会
2021-05-31 来源:东营港经济开发区管委会

为深入党史学习教育,切实把学习成效转化为工作动力和实实在在成果,始终坚持把人民群众安全感和满意度作为衡量和检验交通工作的根本标准,东营港经济开发区危化品道路运输安全管理中心积极开展“我为群众办实事”活动。

根据市委、市政府《关于加强危险化学品道路运输从业人员“互联网+”继续教育工作的通知》要求,与驾驶员、押运员进行一对一、面对面交流,针对部分驾驶员、押运员提出的工作地点分散、学习时间紧张、培训内容单一、培训学时不足等问题,危化品道路运输安全管理中心深入辖区内各运输企业开展“互联网+”继续教育和驾驶员应急驾驶操作指南的专项培训。危化品道路运输是一个高危行业,运输车辆在行车中可能会遇到各种各样的突发情况,驾驶员处置不当,极易引发事故。针对近几年来在道路运输领域暴露出的问题,危化品道路运输安全管理中心做了全面系统的分析,现场讲解了14个典型案例,明确了8个基本要领,提出了不同场景下的的应急处置方法,为驾驶员正确应对突发情况、提升应急处置能力提供了良好的参考。

下一步,危化品道路运输安全管理中心将继续督促各运输企业落实主体责任,建立“驾驶人上岗必学习、有安全隐患必排除、有违法行为必教育”等制度,严防“病车”上路行驶,着力提高驾驶人的交通安全意识。

东营港经济开发危化品道路运输安全管理中心坚持把思想伟力转化为推动工作的“催化剂”,将“我为群众办实事”“我为企业解难题”实践活动贯穿始终,紧盯危化品企业进展过程中的痛点、难点、堵点,积极为企业排忧解难,继续推动党史学习教育走心、走实、走深。持续开展“我为群众办实事”活动,坚持把群众满意作为出发点和落脚点,多措并举为民办实事,使党史学习教育成果真正惠及人民群众。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息