首页
> 要闻 > 县区动态

广饶县交通运输局:整治“黑出租” 稳客运保平安

发布日期:2021-05-31
发布日期:2021-05-31 浏览次数: 信息来源:广饶县
2021-05-31 来源:广饶县

为持续规范出租汽车客运市场经营秩序,打击各类违法违规行为,自开展党史学习教育以来,县交通运输局结合“我为群众办实事”实践活动,积极践行执法为民、服务群众的工作理念,持续深入开展广饶县“黑出租”专项整治行动,全力维护守法经营者和广大人民群众合法权益。

突出打击重点

以银座、佳乐、汽车站、县医院等人员密集处以及“黑出租”经常出没和聚集处为重点区域,以周六、周日和重点时间段为重点执法时间,以打击“黑出租”、非法包车非法营运,规范出租车行为为重点内容,对私家车蹲点候客、班线巡游揽客、私家车有偿捎客、驻点营运异地车、长途顺风车等车辆进行重点打击。

加大执法力度

采取突击检查和不定时巡查相结合的方式,结合群众反映强烈和掌握的实际情况,加大重点路段、重点区域执法频次,对参与“黑出租”运营的车辆进行查扣、处罚。

强化宣传效果

定期在重点区域,通过发放《珍爱生命拒乘“黑出租”倡议书》、出租车车顶LED滚动播放字幕等形式,大力宣传打击非法营运车辆的重要性和必要性,提醒广大市民维护个人财产安全,拒乘“黑出租”,并积极主动举报“黑出租”、非法包车非法营运行为。

今年以来,县交通运输局共出动执法人员300余人次,处理相关投诉案件32起,查扣“黑出租”3辆,非法包车3辆,在全县重点区域发放宣传单页1000余张,有效打击了非法营运嚣张气焰,维护全县客运市场健康有序的经营秩序。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息