首页
> 要闻 > 县区动态

利津县组织收看省市防汛抗旱工作电视会议

发布日期:2021-05-31
发布日期:2021-05-31 浏览次数: 信息来源:利津县
2021-05-31 来源:利津县

5月27日,利津县组织收看省、市防汛抗旱工作电视会议。县委副书记、县长张晓彬,县委常委、副县长成延钊在利津分会场收看了会议实况。

省市会议结束后,张晓彬对我县防汛抗旱工作进行了安排部署,她指出,今年防汛形势更加严峻,全县各级各部门、单位务必要引起高度重视,以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,立足防大汛、抢大险,坚决把各项防汛措施落到实处,确保河堤不决口、内涝少成灾、城市保安全。

张晓彬强调,要严抓黄河防汛。充分利用主汛期来临前的有限时间,抓紧开展汛前工程普查和度汛隐患检查,对发现的隐患问题要全部消除到位,确保防洪工程度汛安全。要严抓内河防汛。相关责任部门、各乡镇街道要各负其责,在汛期前对辖区内河道进行再检查,对河道闸门、泵站等设备进行全面检修保养,做好河道清障工作,及时清除拦河土坝,打通公路两侧边沟,确保排水体系畅通。要严抓城市防汛。对城镇排水管网、暗渠、雨水井、涵闸等设施,低洼危旧等城镇易涝隐患点,逐一进行检查,及时消除隐患。要严抓风暴潮防御。及时组织好渔船入港、人船分离和海上人员撤离等工作,确保船只和沿海地带安全。要统筹抓好抗旱工作。坚持两手准备,进一步优化和落实水源调度方案和供水计划,把有限的水资源用足、用好。同时,要做好蓄水保水,抓好雨洪水资源利用,最大限度拦蓄和利用汛期降雨径流。

张晓彬要求,各级要严格落实防汛责任,加强应急值守工作,做好防汛抢险准备,以对党和人民高度负责的态度,抓好今年防汛抗旱各项工作,保障人民群众生命财产安全,奋力夺取防汛抗旱工作的全面胜利,为推动利津跨越赶超营造安全稳定的发展环境。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息