首页
> 要闻 > 部门动态

市委党史研究院组织开展党史学习教育专题活动暨五月份主题党日

发布日期:2021-05-31
发布日期:2021-05-31 浏览次数: 信息来源:市委党史研究院
2021-05-31 来源:市委党史研究院

为扎实推进党史学习教育走深走实,切实提高机关党员干部的历史认知和责任担当,近日,市委党史研究院组织开展了“固本强基夯基础,实干突破开新局”党史学习教育专题活动暨五月份主题党日。

上午,西曰德书记带领市委党史学习教育第五巡回指导组全体成员与全院党员干部职工共同参观了胜利油田优良传统展厅。胜利油田优良传统展厅是胜利石油管理局有限公司党委深入贯彻习近平总书记“大力弘扬石油精神”的指示精神,落实集团公司“传承石油精神、弘扬石化传统”总体要求打造的重要党史党性教育阵地。展厅通过三个篇章记述了胜利油田敢闯敢干、实干担当的光辉历程,展现了胜利油田艰苦创业、创新发展之路以及胜利人身上体现出的不忘初心、砥砺奋进的优良精神品质。

下午,邀请油田党校孙保真教授为全院干部职工作党史学习教育专题讲座。共建单位大唐东营发电有限公司干部职工、院部分退休老同志一同参与聆听。孙教授以“巍巍胜利魂——胜利传统胜利精神”为题,从“艰难困苦为国找油”“舍家忘我为国奉献”“科技攀登为国创造”“战天斗地为国建设”“勇于开放为国创新”五方面讲述了胜利油田从无到有、由立到兴的历史巨变,用一个个生动鲜活的故事展现了胜利人不惧艰难困苦、为祖国献石油的报国情怀,让大家深刻感受到了胜利油田“爱国、创业、创新、开放”的新时期胜利精神。

活动结束后,大家纷纷表示,通过学习和了解胜利油田发展历史,进一步深化了油田感情,激荡了奋斗情怀,一定从优良传统中汲取宝贵精神力量,从负重前行中坚定初心使命,将这次参观学习的所想所得所获主动融入到党史学习教育中,聚焦到“存史资政”的主责主业中,体现到理想信仰的坚定追求中,以实际行动在推动东营高水平现代化强市建设中贡献党史史志新力量。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息