首页
> 要闻 > 部门动态

东营市残联顺利完成对精神残疾人集中托养机构和“如康家园”试点机构督导调研工作

发布日期:2021-05-31
发布日期:2021-05-31 浏览次数: 信息来源:市残联
2021-05-31 来源:市残联

为进一步推动精神残疾人集中托养救助力度,加快“如康家园”残疾人之家建设步伐,市残联成立督导组于5月25日-28日,分别赴三区两县督导查看精神残疾人集中托养机构及“如康家园”试点机构建设服务情况。各县区残联理事长、分管理事长陪同调研。

督导组通过听取汇报、座谈交流、实地查看、查阅相关档案资料等多种方式进行了深入细致的调查了解。通过跟各机构负责人沟通交流及实地查看,全面掌握了我市精神残疾人集中托养机构运营情况及服务能力,详细了解了“如康家园”残疾人之家前期投入建设情况,仔细察看了各功能区布局设置及标识,并对下一步整合多方资源、完善服务内容、规范运营模式、改进档案管理等提出了具体要求。

督导组指出,要充分认识开展这项工作的重要性和紧迫性,积极争取当地党委、政府的重视与支持,切实加强组织领导、强化责任落实、科学统筹规划,高质量推进集中托养服务建设和“如康家园”建设,积极促进融合发展,大胆探索创新,助力残疾人事业发展。

下一步,东营市残联将在省、市各级领导的指导帮助下,高标准规范化开展精神残疾人集中托养及“如康家园”残疾人之家建设工作,推动实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,在为残疾人提供就近就便常态化基本服务的同时,不断提升残疾人生活质量和幸福指数,让“残疾人之家”真正成为残疾人的“家”。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息