首页
> 要闻 > 部门动态

东营职业学院“青年教师学党史”专题学习班成效显著

发布日期:2021-05-31
发布日期:2021-05-31 浏览次数: 信息来源:东营职业学院
2021-05-31 来源:东营职业学院

百年征程,波澜壮阔;百年初心,历久弥坚。为党育人,为国育才。

为推动全校党史学习教育高标准高质量的推进,进一步提高青年教师政治素质,促使青年教师快速成长,培养造就一批“思想素质高、教育教学能力强、行业影响力大、具有创新能力和国际视野”的教师队伍,东营职业学院于5月17-25日组织举办了“青年教师学党史”专题学习班,93名年轻教师参加了专题学习。

学习班上,校党委书记孙波作《树立全面正确党史观 切实做到学史明理》主题报告,强调学党史要明晰史实、明辨道理、增信力行;广大青年教师要从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。 

李延成院长作了《职业教育与学校战略发展形势报告》,报告中,李延成围绕学校概况、职业教育形势、学校发展战略、学校特色与优势、办学治校育人等方面,重点介绍了在新时代职业教育蓬勃发展的大背景下,学校作为中国特色高水平高职学校和专业建设计划建设单位的使命和担当。

重温百年党史,问道专业成长,凝聚青春合力。市委党校党史党建教研室主任李寿峰教授以《民主革命的浴血奋战》为题,为青年教师作了专题报告。

学习班还邀请了省级教学名师、省首席技师、省教书育人楷模、齐鲁最美教师代表孟凡超、王甜甜、张钦军、劳振花、张新峰5位优秀教师代表做了专题事迹报告会。5位优秀教师结合自己工作实际,从职业教育理念、备课上课、育人、课程建设、个人成长、技能大赛指导等几个方面,向青年教师展示了自己通过多年勤奋努力取得的成绩,鼓励青年教师积极进取,在各自的工作岗位上取得佳绩。

学习方式上,除了专家学者集中授课外,还组织开展师德师风教育、个人自学、分组集中学习、研讨交流、青年教师领学等。

通过此次“青年教师学党史”专题学习班,全体青年教师备受鼓舞,大家纷纷表示要坚守初心,继续前行,以党史学习教育为契机努力做到“学史明理 学史增信 学史崇德 学史力行”,要做好学生的“四个引路人”,注重坚持“四个相统一”,积极践行“四个服务”,做学校未来三个十年的建设者。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息