首页
> 要闻 > 政务要闻

“童心向党展风采”东营市第22届少年儿童书法绘画展开幕

发布日期:2021-05-31
发布日期:2021-05-31 浏览次数: 信息来源:大众网
2021-05-31 来源:大众网

为庆祝中国共产党成立100周年,庆祝“六一”国际儿童节,展示少年儿童文化艺术教育成果,培养少年儿童爱党、爱国、爱家情怀,助力旅游富民三年行动计划实施,打造黄河入海文化旅游目的地,“童心向党展风采”东营市第22届少年儿童书法绘画作品展于5月29日在市文化馆开幕。东营市文化和旅游局三级调研员常光兴,东营市旅游发展促进中心主任、市美术馆负责人段涛出席开幕式,并向获奖个人代表和优秀组织单位颁奖。

今年是中国共产党成立100周年,本次少年儿童书法绘画作品展以“童心向党展风采”为主题,以儿童画、水彩、水粉、中国画、素描、速写、书法为创作形式,由市文化馆、市美术馆、各县区文化和旅游局、东营经济技术开发区综合部共同承办,依托文化馆总分馆体系,上下联动,层层选拔,精品装裱展览,共评选展出作品110幅。

作品表现了少年儿童的心理特征、生活情趣及对美好生活的憧憬和向往。斑斓的色彩、流畅的线条、夸张的造型,都体现了对党、对国家的热爱,体现了艺术最本真、最单纯的力量。

全市少年儿童书法绘画比赛从2000年开始举办至今,已经成功举办了21届,已成为全市群众文化重要品牌活动之一,每届比赛以不同主题、丰富多彩的形式,得到了全市广大少年儿童、家长、老师及社会各界的积极参与和大力支持,获得了广泛肯定和认可。


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息