首页
> 要闻 > 政务要闻

市政府党组理论学习中心组集体学习暨党史学习教育第三次专题学习举行

发布日期:2021-05-31
发布日期:2021-05-31 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-05-31 来源:东营日报

5月29日,市政府党组理论学习中心组集体学习暨党史学习教育第三次专题学习举行,以“学史崇德,永葆先进性和纯洁性”为主题,学习习近平总书记《论中国共产党历史》有关篇目、论理论和哲学社会科学工作以及论中华优秀传统文化重要论述摘编,部分同志作了交流发言。市委副书记、市长、市政府党组书记陈必昌主持会议并讲话,市政府党组副书记王晓军、李俊峰,党组成员韩利学、戚思宇、舒华文、郭新民参加会议。

大家一致认为,贯彻落实“学史崇德”要求,要从红色精神谱系中立心铸魂,从革命先辈、英雄人物、时代楷模身上体悟道德风范、汲取道德力量,自觉做到明大德、守公德、严私德,不断强化政德修养,永葆对党的忠诚之心、对人民的赤子之心,永葆先进性纯洁性,奋力走好新时代的长征路。

会议要求,坚持学史崇德,要崇尚忠诚于党、永不变色的大德。注重从党的百年奋斗征程的生动实践中,体悟共产党员忠诚于党、永不变色的大德,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要崇尚一心为民、忧国忧民的公德。牢记党的性质宗旨,始终把人民放在心中最高位置,干任何工作、做任何事情,既要为了人民、服务人民,又要依靠人民、仰仗人民,还要惠及人民、造福人民,切实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等民生领域重点工作,特别是开展好“我为群众办实事”实践活动,高标准完成省市部署的民生实事,让群众切身感受到党史学习教育带来的新变化。要崇尚严以律己、克己奉公的私德。深刻领悟革命先辈、先锋楷模身上的政治品格、崇高境界和道德操守,坚持自重自省自警自律,时刻把纪律规矩挺在最前面,筑牢拒腐防变的思想道德防线,树立廉洁勤政的良好形象。(记者:文/李怀苹 图/田雨)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息