首页
> 要闻 > 部门动态

市委党史研究院加强馆校合作推动党史教育进学校、润校园

发布日期:2021-05-28
发布日期:2021-05-28 浏览次数: 信息来源:市委党史研究院
2021-05-28 来源:市委党史研究院

近日,市胜利锦苑小学研学教育基地揭牌仪式在国家方志馆黄河分馆举行,市委党史研究院院长杜金华、胜利锦苑小学校长刘德言及师生代表50余人参加活动。仪式结束后,与会人员还参观了“初心·使命”中共百年党史展和“大河奔流”主题展览,重温党的百年光辉历程,接受革命传统和爱国主义教育,极大激发了孩子们爱党爱国热情。

近年来,市委党史研究院立足广大青少年研学需求,以国家方志馆黄河分馆为实践平台,积极探索研学合作机制,策划推出多条特色精品游览路线,先后与市育才学校、东营职业学院、山东师范大学等多所学校建立合作关系,7万余名青少年来馆开展研学活动,引领青少年知党史、知国情、知乡情,教育引导青少年坚定理想信念、锤炼高尚品格,树立正确世界观、人生观、价值观。

下一步,市委党史研究院将以党史学习教育为契机,把研学服务作为“我为群众办实事”实践活动重要抓手,用好用活红色文化,深入挖掘黄河文化,为广大青少年提供主题鲜明、内容丰富的研学课程,切实发挥研学教育基地功能,为推动全市中小学生研学实践工作取得实效助力添劲。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息