首页
> 要闻 > 部门动态

市非公有制经济组织党委召开党史学习教育推进暨专题培训会议

发布日期:2021-05-28
发布日期:2021-05-28 浏览次数: 信息来源:市工商业联合会
2021-05-28 来源:市工商业联合会

5月27日上午,市非公有制经济组织党委召开党史学习教育推进暨专题培训会议。市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席、市非公有制经济组织党委书记高申廉主持会议并讲话,市工商联党组成员、副主席、市非公有制经济组织党委副书记刘剑辉,市非公有制经济组织党委所属党支部书记、党员等参加会议。

会议传达学习习近平在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,学习了全省、全市党史学习教育动员大会精神,根据市委组织部《关于深入推进全市非公有制经济组织和社会组织党史学习教育的通知》要求,对市非公有制经济组织党委党史学习教育工作进行了部署。会上,刘剑辉围绕“发挥商(协)会党支部的战斗堡垒”主题,从把握自身定位、发挥模范作用及增强奉献意识三个方面,为全体党员讲了一堂生动的党课。
       最后,高申廉讲话并开展党史学习教育专题辅导。他指出要深刻领会党史学习教育的重要意义,提高政治站位、凝聚思想共识,全面把握党史学习教育的目标要求,紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,学党史、悟思想、办实事、开新局,系统做好党史学习教育的结合文章,将开展党史学习教育作为贯穿全年的重大政治任务,融入日常、抓在经常,高标准、高质量推进。他强调要突出学习重点,提升学习时效,把学党史作为“三会一课”、主题党日的重要内容,紧密结合实际,丰富拓展教育实践形式,努力为群众办实事解难题,把学习成效转化为做好各商(协)会工作的真本领。他要求要切实加强党史学习教育的责任落实,坚持党支部书记带头、开展专题宣讲、各党支部围绕党史学习教育召开专题组织生活会,扎实有序推进,营造党史学习教育的浓厚氛围,确保党史学习教育各项部署要求落实到位。

党员们纷纷表示要以本次会议为契机,认真落实市委关于“两新”组织党史学习教育工作要求,结合商(协)会党组织特点,积极开展学习培训、宣传宣讲、我为群众办实事等活动,努力把学习成果转化为推动商会高质量发展的实际成效。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息