首页
> 要闻 > 政务要闻

全市“不忘初心”特色党课巡讲巡演东营区专场活动举办

发布日期:2021-05-28
发布日期:2021-05-28 浏览次数: 信息来源:东营区
2021-05-28 来源:东营区

5月27日下午,由市关工委、市委组织部、市委宣传部、市委老干部局联合组织开展的“不忘初心”特色党课巡讲巡演东营区专场活动在东营区第一中学举行。市关工委常务副主任、市五老志愿者协会会长张秀香,东营区委常委、组织部部长吕国强,东营区关工委主任赵幂等参加活动。吕国强致辞。

这场“不忘初心”特色党课分为“难忘的历史”“永恒的丰碑”“崛起的东营”“奋进的时代”四个篇章,通过演讲、合唱、舞蹈等形式,深刻讲述党在革命、建设、改革时期的奋斗历程,全面展示了黄河三角洲这片红色沃土的壮丽史诗。参加活动的老同志年龄最大的七十多岁,最小的五十多岁,他们把对党的忠诚与热爱,转化为关爱青少年的责任与担当,全面展现了老同志积极乐观的精神风貌,阐释了老党员老有所为的价值追求。

据了解,“不忘初心”特色党课巡讲巡演活动,是全市庆祝建党百年系列活动之一,也是东营市五老志愿者发挥积极作用、帮青少年扣好人生第一粒扣子的生动缩影,对于弘扬革命精神、传承红色基因,激发青少年增强爱党、爱国、爱家乡情怀,树立正确的价值观,培育根正苗红的时代新人,具有重要意义。

东营区扎实推进青少年普法教育、党史国史教育、家校社共育、“四点半学校”、“春苗营养厨房”等工作,不断为青少年成长成才创造优良条件。今年党史学习教育开展以来,东营区聚力抓好青少年党史学习教育,先后组织开展了东营区爱国主义教育拓展、东营区“风雨百年路,浓浓中华情”青少年红色传承创意表演大赛、东营区红色人物巡展等活动,让红色基因、革命薪火代代相传,教育激发广大青少年增强爱党、爱国、爱家乡情怀,不断推动青少年思想道德建设走深走实。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息